Меню

 
 
facebook
вконтакте

Урон для рынков от пандемии купируется продолжением суперактивности ФРС

Сегодня западные рынки закрыты из-за празднования католической пасхи, а российские индексы умеренно снижаются. Долгожданная сделка ОПЕК+ не принесла особого облегчения, снижение мировой добычи на 10 млн баррелей в сутки уже "зашито" в цены углеводородов и вряд ли приведёт к их дальнейшему росту, так как избыток нефти сохраняется и это может давить на котировки. Кроме того, Россия взяла на себя основное бремя снижения добычи нефти, которое сократится более чем на 20 процентов, хотя бы и на относительно короткий срок. Так что трудно сказать, выиграет ли российский бюджет и если да, то на сколько.

США формально не участвовали в сделке ОПЕК+, но там добыча сократится естественным образом из-за низких цен. Пандемия коронавируса в западных странах, да и в России, продолжает свирепствовать, число заражённых и летальных исходов растёт, поэтому карантинные мероприятия скорее всего будут продлеваться с соответствующим ущербом для экономики.

При этом урон для рынков купируется продолжением суперактивности ФРС, которая начинает выкупать с рынка даже "мусорные" облигации. Следующий логичный шаг - непосредственная покупка акций. В России сегодня растут защитные бумаги, например, акции Юнипро, которые могут быть неплохим инвестиционным кейсом на фоне стабильного спроса на электроэнергию и высокой дивидендной доходности, превышающей 10 процентов. Растут и акции Россетей, тоже защитные бумаги, хотя и с риском потенциального роста неплатежей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Суверов Сергей
Суверов Сергей
старший аналитик
"БКС Премьер"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.04 16:02
Веcтников:
> 16:01 гот на рынке, ну это мы, большевики, всем прощаем, а антисоветчики будут ещё полгода таскать за мной кульман и толкать пульман.
10.04 16:08
.mika66:
суверов пьет и не закусывает...:))
10.04 16:09
Новости компаний: ЦБ при принятии решений по монетарной политике будет исходить из консервативного прогноза
Регулятор готовит новый экономический прогноз к заседанию совета директоров в конце апреля  Подробнее >>
10.04 16:12
.mika66:
Ведь православие предлагает довольно архаичный тип религиозного поведения (архаичный вовсе не значит плохой). Наша паства застряла на оральной стадии развития: всё надо потрогать и потащить в рот. Сколько ни говори прихожанам, что на икону можно просто смотреть и молиться, они всё равно хотят ее поцеловать, да еще и приложить к ней свой лоб. А это, мягко говоря, не очень хорошо во время пандемии.

Я не исключаю, что на фоне навязанного эпидемией вынужденного сидения прихожан дома те, кто привык задумываться, переосмыслят то, что значит быть христианином: в чем состоит моя вера и что она от меня требует. Может быть, к нам придет долгожданное внимание к Евангелию и понимание того, что участие в волонтерском движении важнее трехчасового стояния в храме. Эту перспективу чувствуют и епископы, и для них она очень неприятна. Это у них называется «расцерковление». Епископат боится, что люди выйдут из послушания, уйдут от него со своими кошельками, и, как может, сопротивляется этой тенденции.
10.04 16:12
Новости компаний: ЦБ отмечает снижение активности в секторе услуг с началом нерабочих дней
Инфляция на 6 апреля составила 2,8-2,9% Подробнее >>
10.04 16:17
Бармен из Твери:
g20: us and canada have agreed to support opec+ output cuts
10.04 16:21
westnikoff:
> 16:17 Бармен из Твери, Коллега, у Вас русский не родной? Будьте патриотичней сейчас. Да и после.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля