еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ураган в США омрачил настроения инвесторам

Во вторник, 25 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги разнонаправленно.

Оптимизма инвесторам в начале торговой сессии придали известия о положительных сдвигах во взаимоотношениях между Вашингтоном и Пекином. Так, официальные лица США и Китая провели продуктивные телефонные переговоры по итогам первой фазы торговой сделки, заключенной в январе. Министерство торговли КНР, в свою очередь, заявило также о том, что в ходе беседы состоялся конструктивный диалог по вопросам укрепления координации макроэкономической политики двух стран.

Тем не менее, позитивный внешний фон омрачила информация из Национального центра США по наблюдению за ураганами, согласно которой надвигающийся к Мексиканскому заливу ураган Лаура приблизится к побережью уже вечером в среду и нарушит работу крупных нефтеперерабатывающих заводов в восточном Техасе и Луизиане.

Что касается опубликованной вчера статистики, то индекс потребительского доверия, по данным Conference Board, в августе снизился до 84,8 пункта, тогда как аналитики прогнозировали прирост показателя до 93,0 пункта. При этом июльское значение показателя было пересмотрено в меньшую сторону – с 92,6 пункта до 91,7 пункта. Индекс оказался ниже минимумов, зарегистрированных в марте и апреле, что разочаровало участников торгов. Данные по рынку недвижимости, в свою очередь, оказались лучше усредненных прогнозов. Так, продажи нового жилья составили в июле 0,901 млн, тогда как ожидалось 0,785 млн.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,21% до отметки в 28248,44 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,36% до 3443,62 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился на 0,76% и закрылся на уровне 11466,47 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX повысилась на 0,05% до $43,37 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в октябре ушла в плюс на $4,25 до отметки в $1927,35 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,713%.

Удачно сложилась сессия для поставщика высокотехнологичных медицинских устройств Medtronic, который добавил в свой актив 2,46% после того, как компания представила финансовые результаты за первый фискальный квартал, которые оказались лучше ожиданий рынка.

Акции американского диверсифицированного производителя программного обеспечения Adobe Systems, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам), прибавили по итогам сессии 1,71%.

Среди аутсайдеров торгов оказались бумаги базирующейся в Калифорнии ИТ-компании Palo Alto Networks, подешевевшие на 2,28%. Причиной этому послужила публикация финансовой отчетности, согласно которой чистый убыток компании в минувшем квартале расширился с $20,8 млн годом ранее до $58,9 млн.

Тем временем, рыночная капитализация производителя мясных рулетов Spam Hormel Foods уменьшилась на 2,09%, несмотря на публикацию воодушевляющей квартальной отчетности, превзошедшей прогнозы аналитиков.

После закрытия торгов в понедельник, 24 августа, стало известно о том, что компании Exxon Mobil, Pfizer и Raytheon Technologies будут выведены из расчета Dow Jones в рамках самого крупного за последние семь лет пересмотра его состава. Сообщается, что с 31 августа вместо них в состав индекса "голубых фишек" войдут бумаги Salesforce.com, Honeywell International и Amgen. На фоне данных новостей Exxon Mobil, Pfizer и Raytheon Technologies убавили из своего актива 3,17%, 1,11%, 1,5%, тогда как котировки акций Salesforce.com, Honeywell International и Amgen подрастают на 3,64%, 3,24% и 5,37% соответственно.

 S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 пробил верхнюю границу "восходящего клина", тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать понижательное движение по инструменту.

 S&P 500

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пырьева Наталия
Пырьева Наталия
аналитик отдела информации и анализа мировых рынков Управления брокерских услуг
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля