Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ураган "Флоренс" мог негативно сказаться на строительной активности в США

Фондовые индексы США завершили торги 16 октября ростом больше 2%, вблизи сессионных максимумов. S&P 500 поднялся на 2,15%. Позитивно на динамику фондовых бенчмарков повлияли сильные корпоративные отчеты. Все 11 секторов закрылись в плюсе, а лучший результат показал сектор технологий. Доллар незначительно укрепился по отношению к основным валютам, евро в паре с ним снизился до 1,1573.

Ведущие мировые фондовые площадки 17 октября торгуются в плюсе. Индекс Шанхайской биржи движется вверх, в Гонконге сегодня выходной. Европейские фондовые индексы закрепились на положительной территории. Оптимизм возвращается к инвесторам благодаря хорошим квартальным отчетам компаний. Корпоративные результаты отодвигают на второй план риски Brexit, торговых войн и ситуацию вокруг Саудовской Аравии. Netflix отчиталась успешно, однако фьючерсы на NASDAQ не торопятся расти. Мы считаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии поднимется на 0,5%, до 2825 пунктов.

Из важных новостей экономики, внимания, прежде всего, заслуживают протоколы Федерального комитета по открытым рынкам. В них может содержаться более подробная информация о потенциальной траектории процентных ставок в следующем году и подтверждение уверенности членов комитета в необходимости очередного раунда ужесточения монетарной политики в декабре 2018-го. Также будут опубликованы данные по рынку недвижимости. Ураган "Флоренс" мог негативно сказаться на строительной активности. Недостаточно высокое количество разрешений на строительство и число новых домов может свидетельствовать о замедлении роста ВВП в 3-м квартале.

С технической точки зрения индекс S&P500 уверенно поднялся выше 200-дневной скользящей средней и движется к 100-дневной средней - отметке 2823 пункта. Индекс пытается вернуться к линии восходящего тренда, следующий важный уровень сопротивления - 2874 пункта, где находится 50-дневная средняя. Закрытие выше этой линии по результатам недели можно будет расценивать как завершение коррекции.

Из корпоративных отчетов до открытия рынка сегодня стоит обратить внимание на результаты Abbott Labs, от которой ожидают роста прибыли. После закрытия отчетность представит производитель алюминия Alcoa. Из-за установленных импортных тарифов и неопределенности вокруг ситуации с Русалом прогнозируется снижение прибыли компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.10 16:28
ЛяЛяФа:
сегодня нашла в почтовом ящике письмо, адресованное неизвестному мне человеку и пролежавшее там 5лет

разумеется, я его прочитала
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря