Меню

 
 
facebook
вконтакте

Улучшение внешней конъюнктуры окажет заметную поддержку росcийскому рынку

Ситуация на мировых рынках вчера продолжила стабилизироваться на фоне новостей, вернувших рынкам надежду на сближение позиций США и КНР в части торговли. Вчера днем рынки лихорадило: с утра на фондовых рынках вновь возобладали коррекционные настроения, так как стало известно, что Китай намерен озвучить очередную порцию ответных мер, что он и сделал. Были анонсирована дополнительная 25%-ная пошлина на 106 американских товаров, включая сою, автомобили, химикаты и самолеты. Планируемые ответные торговые меры Китая оказались соразмерны антикитайским мерам, готовящимся США: объем импорта из Соединенным Штатов, подпадающий под ограничения, составляет около 50 млрд долл.

Столь решительный ответ Китая заставил американскую сторону достаточно оперативно среагировать: президент США Д. Трамп написал в Twitter, что страна не ведет торговой войны с КНР, - она проиграна уже давно предыдущими властями, а экономический советник Д. Трампа Л. Кудлоу отчасти подтвердил, что анонсированные ранее масштабные торговые меры против КНР являются переговорной тактикой и могут быть скорректированы в ходе ожидаемых интенсивных переговоров с КНР.

Хотя Л. Кудлоу выразил уверенность, что КНР придется смягчить свою позицию по пошлинам, эти слова, в принципе, также укладываются в переговорную риторику. Таким образом, пока тема торгового конфликта между США и КНР отошла на второй план, позволив рынку США продолжить восстановление и снятие технической перепроданности в условиях сохраняющегося оптимизма в отношении мировой экономики (вчера поддержку оказала и американская статистика: мартовские данные по новым рабочим местам в частном секторе от ADP (241 тыс.) оказались лучше ожиданий; пересмотрены были в большую сторону и данные за февраль) и ожиданий неплохого сезона отчетности в США, стартующего на следующей неделе. Неплохо себя чувствовал и рынок нефти: фьючерс на Brent вернулся выше 68 долл./барр. на фоне снижения за неделю запасов сырой нефти и бензинов при росте загрузки местных НПЗ.

Улучшение внешней конъюнктуры, выражаемое в инерционном росте азиатских рынков (за исключением КНР, где сегодня выходной) и повышении фьючерса на S&P500 при крепкой нефти окажет заметную поддержку российскому рынку, позволив инвесторам отыгрывать и внутренние идеи роста, в первую очередь, ожидаемые сильными отчетность "Мечела" (сегодня) и результаты по РСБУ "Сбербанка" (завтра). Мы ждем, что индекс МосБиржи сегодня в первой половине дня будет проторговывать район 2280 пунктов, и, в случае сохранения позитивных настроений на рынке США, постарается развить движение в направлении 2300 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
05.04 10:22
19serg73:
> 10:14 xron69, Я так понял, что приставы не могут так взять и выписать такую справку , что "Он Не платил". Потому что он обязан был платить. А они обязаны были его принудить и исполнить решение суда.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля