еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Улучшение внешней конъюнктуры может привести к возвращению индекса МосБиржи к максимумам понедельника

В понедельник российский фондовый рынок попытался продолжить восходящую динамику, однако не смог удержаться у новых исторических максимумов. К вечеру внешний фон для наших активов ухудшился. Основным фактором, способствовавшим продажам стала динамика рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть мраки Brent отступил ниже 50 долларов за баррель на фоне понижения ОПЕК прогнозов по спросу на нефть на 2020 и 2021 года. При этом ситуация на западных фондовых площадках продолжила оказывать поддержку нашим акциям. Так, в Европе к вечеру основные индексы прибавляли до 0,9%, а в США после первых получаса торгов Dow Jones и S&P500 подтянулись на 0,8% и 0,9% соответственно. На таком фоне к 18.10 мск индекс МосБиржи снизился на 0,6%, отступив в район 3258 пунктов.

Аутсайдерами торгов выступили бумаги МосБиржи и "префы" "Сбербанка", упавши на 2,6% и 2,8%. Лучше рынка торговались "Северсталь" и НЛМК, прибавившие более 3%. Утром российский рынок смог продолжить восходящую динамику, что позволило индексу МосБиржи установить новые исторические максимумы чуть выше 3314 пунктов. Однако в дальнейшем рынок полностью растерял утренний рост и ушел на отрицательную территорию. Отметим, что рынок выглядит перегретым, в результате чего коррекция выглядит логичной – часть инвесторов желает зафиксировать прибыль по длинным позициям. Однако речи о полноценном снижении не идет, а улучшение внешней конъюнктуры может привести к возвращению индекса МосБиржи к максимумам понедельника. 

На валютной секции Московской биржи рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар подтянулся на 0,4%, поднявшись в район 73,3 рубля, евро прибавил 0,5%, торгуясь в районе 88,9 рубля. Отметим, что ослаблению рубля способствовала как ситуация на рынке энергоносителей, так и динамика ведущих валют развивающихся стран, которые сегодня умеренно снизились. В результате, пара доллар/рубль отыграла отметку 73 рубля. В случае улучшения внешнего фона, долларовые "медведи" могут попытаться вновь пробить эту поддержку и закрепиться под ней. В случае если им это удастся, вырастет вероятность продолжения негативной динамики доллара и отступления к нижней границе диапазона 70-73 рубля. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
главный аналитик
"Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
14.12 19:50
сизкумамкифподнос/кафноммуке66:
вроде пронесло.
не дёрнули на 141 310
14.12 19:54
dobro21593:
> 17:31 КЕН©, хи хи..здорово..вонзало...не надоело...
14.12 19:55
Wid:
> 19:50 номмуке66,

Ну держись!
14.12 19:55
КЕН©:
> 19:48 сизкумамкифподнос/кафноммуке66, так точно!
14.12 19:59
Новости компаний: Заседание мониторингового комитета ОПЕК+ перенесено на 4 января
Заседания технического комитета перенесено на 3 января Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля