еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Улучшение пандемической обстановки в ЕС и США поддерживает нефтяные цены

В пятницу, 23 апреля, нефтяные цены прибавляют около 0,5% на фоне ожиданий роста спроса на нефть в США и Европе в результате смягчения ограничительных мер. Помимо этого, поддержку ценам оказывает ситуация в Ливии, где на этой неделе было объявлено о введении форс-мажора в одном из нефтеналивных портов, в результате чего добыча и экспорт нефти из страны были сокращены. Вместе с тем риски со стороны спроса на нефть все еще остаются довольно высокими из-за ухудшения пандемической обстановки в странах АТР, особенно в Индии, где второй день подряд фиксируется рекордный прирост числа заболевших.

К 12:04 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,26% и находятся у отметки $65,57, а июньские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,44% на уровне $61,70.

Трехдневное падение нефтяных цен приостановилось на фоне известий о смягчении карантинных мер в США и Европе. Так, во Франции был пройден пик третьей волны пандемии, в результате чего власти приняли решение снять часть ограничений и открыть со следующего понедельника школы. В Штатах ситуация также продолжает улучшаться – уровень заболеваемости снижается благодаря широкому распространению вакцин.

Помимо этого, поддержку ценам оказывает сокращение добычи и экспорта нефти из Ливии, где несколькими днями ранее было объявлено о введении форс-мажора в одном из нефтеналивных портов страны. При этом Национальная нефтяная корпорация Ливии грозит распространить эти меры и на другие нефтяные объекты до тех пор, пока не будет урегулирован спор с центральным банком страны.

Тем не менее, риски со стороны спроса на нефть все еще сохраняются из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Наибольшее беспокойство вызывает ситуация в Индии, где за прошедшие двое суток было выявлено рекордное число новых случаев заболевания, а по итогам вчерашнего дня количество заражений превысило уровень 330 тыс. человек. Пока что индийские власти стараются ограничиваться локальными ограничениями, но нельзя исключать введения более масштабных карантинных мер, что может негативным образом сказаться на нефтяном спросе.

Касательно статистики по нефтяному рынку, сегодня в 20:00 МСК будут опубликованы данные по буровой активности в США от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent консолидируется вокруг линии 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии все еще направлены вниз, что говорит в пользу снижения/консолидации котировок в краткосрочной перспективе.

 Brent

Цены цветных металлов демонстрируют повышательную динамику на торгах в пятницу. По состоянию на 12:04 МСК котировки золота подрастают на 0,14% и находятся у отметки $1784,45 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота оттолкнулась вниз от уровня $1800 и торгуется сейчас вблизи отметки $1780. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности в положении медвежьей дивергенции, когда новые максимумы по цене не подтверждаются новыми максимами по индикатору. Это может указывать на слабость повышательного импульса и вероятность снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.04 13:03
Обзоры и идеи: Результаты Deutsche Boerse оказались достаточно слабыми
Аналитики "ФИНАМа" подтверждают целевую цену акций на горизонте 12 месяцев на уровне 154,7 евро, что соответствует потенциалу роста в 5,5%  Подробнее >>
23.04 13:04
Новости международных рынков: Байден хочет резко повысить налоги для богатых американцев
Президент предлагает увеличить максимальную ставку налога на прибыль до 39,6% с 37% и удвоить налог на прирост капитала - до 39,6% - для граждан, зарабатывающих свыше $1 млн  Подробнее >>
23.04 13:10
ExoCet:
Генеральный директор Tesla Илон Маск пообещал 100 миллионов долларов изобретателю, который найдет способ экономически выгодно превращать углекислый газ в топливо.
23.04 13:11
ExoCet:
Грета Тунберг призвала мир отказаться от ископаемого топлива (Соцпортал)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля