Меню

 
 
facebook
вконтакте

Улучшение мировых настроениий может взбодрить краткосрочных "быков"

Внешниий фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативныий. Цены на нефть стабильны после небольшого снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок немного ухудшились.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в среду завершились ростом трех основных индексов, которые прибавили 0,1-0,6% во главе с высокотехнологичным сектором. Индекс S&P500 в ходе сессии обновил годовой максимум, после чего опустился ниже важного среднесрочного сопротивления 2875 пунктов. Инвесторы зарядились оптимизмом в отношении торговых переговоров, которые в среду возобновились в Вашингтоне. Кроме того, поддержку настроениям оказали позитивные данные об активности в секторах услуг КНР и еврозоны, а вот данные из США, напротив, разочаровали.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра теряет около 0,1% в рамках коррекции.

Торги в Европе завершились на оптимистичноий ноте. Индекс Euro Stoxx 50 увеличился на 1,2% вслед за общемировым позитивом.
На торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 потерял менее 0,1%. На площадках Китая индексы растут примерно на 0,5%. В СМИ поступила информация о том, что уже в четверг может быть объявлено о дате встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина – это стало бы сигналом выхода торговых переговоров на финальную стадию. Камнем преткновения, однако, остается желание США в любом случае сохранить уже введенные пошлины на импорт китайских товаров.

Нефтяные фьючерсы с утра изменяются менее чем на 0,1% после сдержанного падения накануне. Отчет Минэнерго США показал сильныий скачок запасов нефти в стране на прошлой неделе, а также увеличение нефтедобычи, что увело котировки от достигнутых в течение сессии максимумов года, но не спровоцировало масштабную фиксацию прибыли. Утром фьючерсы на нефть Brent удерживают отметку 69 долл, а на нефть WTI – уровень 62 долл. Пока цены остаются выше указанных значений, существуют высокие шансы возобновления краткосрочного роста.

События дня
• протоколы заседания ЕЦБ (14.30 мск)
• недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск)

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги среды небольшим повышением, растеряв большую часть отвоеванных в течение дня позиций. Рублевый индикатор остался выше сопротивления 2520 пунктов, что указывает на неплохие шансы возвращения к росту и движения к максимуму текущего года 2551 пункт. Преодоление поддержки нацелит “медведей” на 2500 пунктов. Долларовый РТС остался ниже сопротивления 1225 пунктов, но сохраняет неплохие шансы на движение к годовому максимуму (1243 пункта) пока расположен выше поддержки 1200 пунктов.

Рубль накануне немного укрепился против доллара и ослаб к евро, следуя за движениями мирового валютного рынка. Пара доллар/рубль остается выше 65 руб, где расположена в том числе средняя полоса Боллинджера дневного графика. До закрепления ниже доллар будет сохранять склонность к росту и может вернуться в район 66 руб. Пробитие поддержки спровоцирует откат в район 64,75 руб. Пара евро/рубль удерживает отметку 73 руб, но по-прежнему расположена ниже средней полосы Боллинджера дневного графика (73,40 руб), которая ограничивает потенциал ее повышения.

Утром россиийские фондовые индексы и рубль, вероятно, изменятся незначительно ввиду отсутствия веских сигналов для движения в какую-либо сторону. В первой половине дня инвесторы на рынке РФ могут быть скорее склонны к фиксации прибыли. Однако многое будет зависеть и от внешнего фона – так как прояснений по санкциям пока не поступает, улучшение мировых настроений также может взбодрить краткосрочных “быков”.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
04.04 10:41
патриот.:
Антисанитария
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря