Меню

 
 
facebook
вконтакте

Укрепление доллара приостановилось

В пятницу, 25 сентября, индекс доллара DXY торгуется в незначительном минусе в пределах 0,1%. Накануне американский доллар в течение дня укреплялся по отношению к корзине шести основных валют, однако завершил день на отрицательной территории, потеряв 0,05%.

Валютная пара EUR/USD по итогам четверга продемонстрировала небольшой прирост, закрывшись на отметке 1,16721, и сегодня позитивная динамика курса сохраняется.

Остановку в наметившейся тенденции на укрепление доллара отчасти можно объяснить техническим фактором – после трех дней солидного роста американской валюты очевидно стремление инвесторов частично зафиксировать прибыль. В то же время на финансовых рынках все еще преобладают довольно негативные настроения, что обусловлено резким приростом числа заболевших коронавирусной инфекцией в мире и возвращением ряда стран к карантинному режиму. В этой связи сохраняется высокая вероятность дальнейшего роста спроса на доллар США, используемый в качестве защитного инструмента в периоды нестабильности.

В качестве ключевого события четверга можно отметить выступление председателя ФРС Джерома Паэулла и министра финансов Стивена Мнучина в Конгрессе США. В своей речи Пауэлл подчеркнул необходимость дополнительных мер фискальной поддержки населению, в отсутствии которых может возникнуть ситуация массовых неплатежей по ипотечным кредитам и аренде, что чревато принудительными выселениями. В свою очередь Мнучин предложил перенаправить неизрасходованные средства в рамках предыдущего пакета стимулов в размере $380 млрд на поддержку домохозяйств и бизнеса.

В части макроэкономической статистики, вчера в Штатах были обнародованы недельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. Показатель вышел на уровне 870 тыс., что оказалось выше значения прошлой недели в 866 тыс. и консенсус-прогноза в 840 тыс.

Также в США стали известны данные по продажам нового жилья за август. Так, показатель вырос до 1,011 млн в сравнении с июльским значением в 0,965 млн и превысил ожидания аналитиков в 0,895 млн.

В Германии вчера были опубликованы данные по индексам делового оптимизма и текущих условий Ifo за сентябрь. Оба показателя продемонстрировали прирост по сравнению с августовскими значениями, однако не дотянули до прогнозных уровней.

В пятницу необходимо будет проследить за выходом в Штатах августовских данных по заказам на товары длительного пользования. Также сегодня состоится выступление президента ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса.

На дневном графике котировки EUR/USD оттолкнулись от поддержки, расположенной на уровне 1,1650, и пока демонстрируют положительную динамику. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности в благоприятном для покупок положении, что говорит о высокой вероятности коррекционного роста или как минимум консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.09 11:16
alex85:
> 10:54 патриот., ну да. В первый раз што ли?
25.09 11:22
.Wid:
> 11:13 ветеран 1812,

Спасибо, взаимно! Да, очень точный ответ для старого человека и умного еврея.))
25.09 11:24
.Wid:
> 11:20 в лицё

Как я поняла, с его системой нервы нужны железные с такими просадками, какие он допускает. А у тебя какой % заложен?
25.09 11:27
.Wid:
> 11:24 ГРУша,

Уже нахрюкалась, не понимаешь, о чём речь идёт?
25.09 11:29
Веcтников:
> 11:14 ExoCet, Вестников равнодушен к буржуазным церемониям вообще и к инаугурациям в частности. Пусть на них антисофетчики фапают.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря