Меню

 
 
facebook
вконтакте

Указ Трампа в долгосрочной перспективе ничего хорошего не несет

Прошедшие в Сенате слушания по вопросу подготовки новых мер для противостояния действиям России не вызвали реакции на площадках. До конца никто не понимал, каким будет закон, который подпишет президент Дональд Трамп, поскольку речь могла идти и о конкретном случае, как мы видели на примере Дерипаски, бизнес которого пострадал. Если бы в этом указе были названы какие-то конкретные обвиняемые, то реакция рынка была бы совершенно другой. Однако поскольку это упреждающий указ, то сегодня никто пока от него не пострадает. Вследствие чего реакции на рынке нет, или можно даже сказать она относительно позитивная в том смысле, что страхов поубавилось.

В дальнейшем плане этот указ Трампа, конечно, ничего хорошего не несет. Даже если вмешательства в выборы США не будет, то его могут организовать. Наверное, стоит все равно беспокоиться по этому поводу, но не сегодня. Сегодня ничего негативного не произошло.

Рубль на этом фоне движется стабильно. Я думаю, консенсус-прогноз предполагает, что ЦБ РФ на ближайшем заседании не будет повышать ставку. Это было бы неким психологическим переломом в ожидании инвесторов. И поскольку такой реальной угрозы, как повышение ставки, сейчас нет, ЦБ рассчитывает на успокоение рынков и, возможно, пошлет людям психологический импульс, что пока все нормально и ставку повышать не стоит.

По движению валюты мы видим, что какое-то легкое облегчение есть. Это заметно и по ОФЗ, и по движению пары рубль/доллар. Теоретически, я думаю, рубль продолжит свое движение на укрепление, но сказать, что оно будет сильным, я не берусь, несмотря на такие высокие цены на нефть. Вся эта картина укладывается в парадигму того, что делает правительство. Мне кажется, власти сильно рады тому, что рубль слабеет. Они, наверное, не хотят каких-то шоковых движений. Но в целом от того, что рубль слабеет, возражений нет. Это приводит к пополнению бюджета, для них это хорошо. Если говорить о движении рубля к доллару, то в ближайший месяц, в октябре, дешевле 65 мы не увидим. Может быть, 65 рублей за доллар и "потрогаем".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Орехов Александр
Орехов Александр
старший трейдер
"Ренессанс Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
13.09 14:49
Криптовалюты: новости и аналитика: BTCUSD - покупатели пытаются переломить "медвежью" тенденцию
Для ралли в биткоине время не подошло Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря