Меню

 
 
facebook
вконтакте

Противоречия Китая и США угрожают темпам глобального экономического роста

Угроза перебоев в работе в Мексиканском заливе из-за шторма Гордон отступила, внимание рынка переключается на тему торгового противостояния США и КНР. Уже сегодня администрация президента США может объявить о введении новых пошлин на китайские товары на сумму до $200 млрд. Угрозы масштабных торговых противоречий двух крупнейших экономик вызывает опасения замедления темпов глобального экономического роста.

Дополнительное понижательное давление на нефтяные цены могло оказать сообщение о том, что государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco снижает цены на основные сорта своей нефти для покупателей в Азии. Королевство увеличивает объем добычи в преддверии санкций в отношении Ирана со стороны США, которые угрожают сократить объемы предложения нефти на рынке до 1.5mbd.

Сегодня внимание рынка будет обращено на официальные данные от Минэнерго США (18.00 мск). По данным отчета Американского института нефти, опубликованного накануне, коммерческие запасы нефти по итогам недели сократились на 1.17 mb, при этом запасы нефтепродуктов выросли (бензина - на 1 mb, дистиллятов - на 1.75 mb). Brent краткосрочно продолжит торговаться на отметках $77-79/bbl.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
06.09 13:13
kto001:
Извините, граждане
Переволновался
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря