Меню

 
 
facebook
вконтакте

Угроза новых санкций удержит индекс МосБиржи вблизи 2300 пунктов

Настроения на глобальных рынках к концу недели вновь несколько стабилизировались. Рынки учли новые вводные по "торговым войнам" (угрозы США поднять импортные тарифы на китайский импорт в объеме 200 млрд долл. на 25%): инвесторы, ввиду ведущихся консультаций американских властей с бизнесом и сообщений СМИ о возможности возобновления переговорного процесса между США и Китаем по поводу торговых барьеров, а также готовности КНР к пропорциональному ответу, не готовы драматизировать ситуацию.

Способствуют нормализации ситуации на рынках и удержание доходности 10-летних UST ниже 3%, а также корпновости – исторический выход капитализации Apple на уровень в 1 триллион долларов после хорошей финотчетности способствует возврату интереса к hi-tech после просадки.

На этом фоне вчера американские фондовые индексы вчера преимущественно подросли, азиатские рынки также преимущественно умеренно повышаются (китайский рынок остается под небольшим давлением, но Shanghai Comp. удерживается выше 2700-2750 пунктов), фьючерсы на европейские индексы плюсуют.

Учитывая, что текущий фьючерс на нефть марки Brent вернулся в верхнюю часть диапазона 72-74 долл./барр., внешнюю конъюнктуру мы можем оценить как слабопозитивную. Сегодня в экономическом календаре - данные по безработице в США и страновые PMI  в секторе услуг, которые, как мы ожидаем, поддержат рынки.

Российский фондовый рынок подпал вчера в конце торговой сессии под влияние санкционных новостей: группа американских сенаторов представила законопроект о новых антироссийских санкциях, включающий, в том числе, запрет на операции с новым госдолгом РФ, в рамках инвестиционных и энергетических проектов. Таким образом, как мы уже писали ранее, Конгресс США, в условиях начинающейся избирательной кампании, намерен планомерно расширять базу для санкций.

Несмотря на то, что перспективы реализации всех предложений Конгресса исполнительной властью неясны (мы не видим оправдывающих новые санкции обстоятельств), на наш взгляд, влияние этой новости нивелирует в значительной степени фактор восстановления цен на нефть, что, скорее всего, удержит индекс Мосбиржи вблизи 2300 пунктов. Диапазон 2285-2310 пунктов по индексу Мосбиржи нам представляется актуальным на сегодня.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.08 10:41
Обзоры и идеи: Royal Caribbean недооценена по отношению к ключевым конкурентам
Принимая во внимание благоприятную отчетность Royal Caribbean за 2 квартал, воодушевляющие прогнозы на текущий год, а также сохраняющуюся недооцененность компании по отношению к ключевым конкурентам, рекомендацию "покупать" сохраняем Подробнее >>
03.08 10:49
ЛяЛяФа:
для грибников есь хорошая новасть: цветы можно нюхать, а шиш
ки собирать не льзя
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября