Меню

 
 
facebook
вконтакте

Удорожание нефти оказало поддержку американским индексам

В четверг, 13 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря удорожанию нефти, которое наблюдалось в связи с сообщениями об атаках на суда в Оманском заливе. По предварительной информации, при атаке на суда, на одном из которых перевозилась нефть, были использованы мины или торпеды.

Дополнительную поддержку рынку оказали возросшие ожидания смягчения монетарной политики ФРС. Примечательно, что более 75% экономистов, опрошенных журналом The Wall Street Journal, ожидают, что следующим шагом американского регулятора будет снижение процентной ставки, причем большинство из них полагают, что произойдет этого осенью текущего года.

Вышедшая вчера статистика, тем временем, показала, что экспортные цены в мае снизились на 0,2% м/м, тогда как ожидалось -0,1% м/м, а импортные цены упали на 0,3% м/м против прогнозируемых -0,2% м/м. В свою очередь, количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 222 тыс. человек, в то время как аналитики в среднем ожидали 216 тыс. после 219 тыс. (пересмотренное значение) неделей ранее.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,39%, закрывшись на отметке 26106,77 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,41% до 2891,64 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq ушел в плюс на 0,57% до отметки в 7837,13 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подорожали на 2,2% до $52,28 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе подросла на 0,5% до $1343,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,09%.

На фоне повышения стоимости "черного золота" котировки акций Chevron и Exxon Mobil повысились на 0,6% и 0,88% соответственно.

В то же время, рыночная капитализация производителя свинины и курятины Tyson Foods увеличилась на 0,8% после того, как он заявил о запуске нового предприятия, специализирующегося на выпуске растительных заменителей мяса. Стоит отметить, что бумаги его основного конкурента Beyond Meat ушли в минус на 0,41%.

Лучше рынка смотрелись акции компании Walt Disney, подорожавшие на 4,44% благодаря повышению их целевой цены аналитиками Morgan Stanley с $135 до $160.

Среди фаворитов торгов находился также производитель спортивной одежды Lululemon Athletica, добавивший в свой актив 2,12% ввиду благоприятных финансовых результатов за минувший квартал. И выручка и прибыль компании оказались выше прогнозов рынка.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 оттолкнулся от верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса является ограниченным.

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября