Меню

 
 
facebook
вконтакте

Удорожание нефти и очередные меры ФРС оказали поддержку американским индексам

В четверг, 2 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря удорожанию акций нефтегазового сектора ввиду резкого скачка цен на "черное золото" на фоне известий о том, что Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК+ и других стран.

Дополнительную поддержку рынку оказали очередные меры Федеральной резервной системы, которая объявила о временном смягчении требований к резервному капиталу крупнейших банков страны с целью ослабления напряженности на рынке US Treasuries. Сообщается, что изменения коснутся "дополнительного финансового рычага", а именно резервного капитала, который, согласно требованиям ФРС, вступившим в силу в 2013 году, должен составлять не менее 3% от суммы активов банков.

Глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил о том, что ФРС принимает серьезные меры для ограничения ущерба, который пандемия коронавируса наносит финансовой системе. При этом он подчеркнул, что степень экономических последствий будет зависеть преимущественно, от того, сколько времени понадобится, чтобы придать американцам уверенности в том, что принимаемые правительством меры сдерживают распространение инфекции. Заметим, что на сегодняшний день в США заболели свыше 235 тыс. человек и более 5600 скончались.

Вышедшая вчера статистика была удручающей – количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 6,648 млн, тогда как аналитики прогнозировали 3,5 млн, а заказы в обрабатывающей промышленности продемонстрировали в феврале нулевое изменение, хотя ожидалось их увеличение на 0,2%. Индекс деловой активности в Нью-Йорке, в свою очередь, составил в марте 849,3 пункта против 867,9 пункта в феврале.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 2,24% до отметки в 21413,44 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 2,28% до 2526,90 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 1,72% и закрылся на уровне 7487,31 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подорожали на $5,01 до уровня в $25,32 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле укрепилась на $47,50 до отметки в $1625,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,63%.

В составе индекса "голубых фишек" 26 акций завершили торги в "зеленой" зоне, а наилучшую динамику продемонстрировали бумаги Chevron, Exxon Mobil, Caterpillar и Intel, подорожавшие на 11,03%, 7,65%, 4,84% и 4,76% соответственно.

Рыночная капитализация самолетостроителя Boeing опустилась на 5,68% в связи с сообщениями о том, что он готовит меры по снижению затрат на оплату труда в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Хуже рынка смотрелись также акции корпорации PVH, являющейся одной из крупнейших в мире компаний по продаже одежды. Так, бумаги компании отступили на 2,33% после того, как она зафиксировала чистый убыток в минувшем квартале.

Среди аутсайдеров торгов находилась и крупнейшая в США аптечная сеть Walgreens Boots Alliance, убавившая из своего актива 6,30%, несмотря на воодушевляющие финансовые результаты за второй фискальный квартал.

S&P 500. На дневном графике индекса S&P 500 сформировался медвежий "флаг", в связи с чем в краткосрочной перспективе допускается снижение индекса.

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.04 09:25
xron69:
> 09:09 гот на рынке, ну у меня хотя есть пензия,если даже напнут с производства.
03.04 09:26
xron69:
> 09:17 kroki, как оказывается,болеют все возрасты.
03.04 09:28
xron69:
> 09:26 кишкомот, я лично совсем ничего не понимаю в этих делах,просто жду высадки акуннаков и уже тогда начнется.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля