Меню

 
 
facebook
вконтакте

Удорожание акций финансового сектора способствовало росту индийских индексов

Во вторник, 23 июня, ключевые фондовые индексы Индии вновь завершили торги на положительной территории, а поддержку рынку оказало значительное удорожание акций банковского сектора. Заметим, что Nifty PSU Bank закрылся в плюсе на 3,41%.

Кроме того,  Индия и Китай договорились отвести свои войска из спорного района в Гималаях после крупнейшего за последние 45 лет боестолкновения, случившегося в ночь на 16 июня и приведшего к гибели как минимум 20 индийских военнослужащих. Сообщается, что переговоры двух азиатских гигантов на уровне командиров прошли в доброжелательной, позитивной и конструктивной атмосфере.

По итогам сессии индекс Nifty 50 увеличился на 1,55% до отметки в 10471,00 пункта, а BSE Sensex стал тяжелее на 1,49% и закрылся на уровне 35430,43 пункта.

К 13:45 МСК валютная пара USD/INR подешевела на 0,22% до отметки в 75,617, а пара EUR/INR торгуется в плюсе на 0,04% и находится на уровне 85,3450. Доходность десятилетних государственных облигаций составила, тем временем, 5,906%.

Как отмечалось выше, среди фаворитов торгов находились представители банковского сектора. В частности, бумаги Union Bank of India, Indian Bank, Indian Overseas Bank и Punjab National Bank подорожали на 10,82%, 7,15%, 6,86% и 4,61% соответственно.

Тем временем, Nifty Realty продвинулся на 2,88%, а рыночная капитализация компаний Prestige Estates, DLF, Indiabulls RE и Sunteck Realty возросла на 11,51%, 5,66%, 5% и 5,05% соответственно.

Значительное удорожание акций наблюдалось и в медийном секторе. Так, бумаги Zee Entertainment, TV18 Broadcast, Dish TV India и Network 18 Media "поправились" на 3,05%, 3,79%, 4,60% и 4,99% соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.06 14:02
дворник:
> 13:38 NERV*, да их только двое обозначились.Какое там окружение.Они высоко наверху,а я на дне глубокого преглубокого ущелья. Они без формы есссно, только лозунги прокричали) + у них 4 явно сочувствующих обозначились из ленты

(что досадно конечно)
уверен,они и День Победы отмечать будут..)

ну что ж теперь поделаешь,ожидаемо было..)
23.06 14:05
гот на рынке:
Минфин: Налог на депозиты поможет развитию финансового рынка
Оттока вкладов не будет, так как утекать им некуда, считают в ведомстве.
23.06 14:05
Новости компаний: Пассажиропоток в Шереметьево в мае вырос на 39% по сравнению с апрелем
Международный аэропорт Шереметьево по итогам пяти месяцев 2020 года обслужил 9 млн 146 тыс. человек, за май было обслужено 227 153 пассажира Подробнее >>
23.06 14:06
westnikoff:
Хан Батый, разоривший русские княжества в 1237 году, приходился внуком монгольскому правителю Тэмуджину – больше известному как Чингисхан (в переводе значит «Океан-хан»). На территории нынешней РФ находился один из улусов монгольской империи – Золотая Орда, осколки которой существовали до XVIII века. Живут ли сейчас в России потомки «покорителя Вселенной» и среди каких народов нужно их искать?
23.06 14:07
гот на рынке:
за все плюшки сдерут
23.06 14:07
westnikoff:
В Золотой Орде или Улусе Джучи (по имени старшего сына Чингисхана), власть принадлежала чингизидам по праву рождения. У Джучи было 40 сыновей, поэтому правящий род не пресекался. Однако уже вскоре после основания государства различные проходимцы и интриганы стали оттеснять законную династию от реального правления. Одним из самых известных узурпаторов трона был Мамай, с войсками которого русские встретились на Куликовом поле.
23.06 14:09
westnikoff:
Потомки Джучи составили значительную часть правящей аристократии и в татарских ханствах, образовавшихся после распада единого государства – Казанском, Астраханском, Крымском и других. Немалая часть русских дворянских фамилий татарского происхождения относилась к чингизидам. Из степи ханов гнали в первую очередь внутренние неурядицы и гражданские войны. И в XIV веке они стал поступать на службу к московским князьям.
23.06 14:11
westnikoff:
Стоит отметить, что и сами князья Рюриковичи и происходящие от них русские аристократы могут считаться символическими «чингизидами», поскольку Александр Невский совершил обряд побратимства с сыном Батыя Сартаком.
Наличие знатных выходцев из Орды среди служилых людей поднимало престиж московского правителя, который получал право называть себя «царём царей». По этой причине, например, вассальное Касимовское ханство сохранялось долгое время – до 1681 года. А его правитель Симеон Бекбулатович при Иване Грозном одно время даже формально имел титул Великого князя Всея Руси.
23.06 14:11
гот на рынке:
> 14:07 westnikoff, ты уж определись внук сын?
23.06 14:13
westnikoff:
Среди «чингизидских» фамилии русских аристократов источники называют также Максутовых, Чегодаевых, Балушевых, Дашкиных, Чириковых, Аничковых, Талычевых, Чалымовых, Мустафиных, Джанибековых и других. Их родоначальники в родословных книгах именуются «царевичами», «султанами» или «огланами». Некоторые из князей после революции 1917 года эмигрировавшие на Запад или в мусульманские страны, впоследствии вернулись обратно. Отметим, что далеко не все современные носители этих фамилий – Чингизиды. Часто, например, крепостным крестьянам давали фамилию их владельца. Кроме того, некоторые имена татарских ханов, а значит, и производные от них фамилии имели широкое распространение вне дворянских родов.
23.06 14:14
курд:
Полководец Суворов и философ Кант ели один раз в день.
Философы Века Просвещения призывали во всём следовать естеству Природы.
Следуя естеству Природы, каждый человек какает один раз в день. Так почему же нормальным считается есть три раза в день?
Нет ли в этом отхода от естества - ради развлечения?
23.06 14:15
westnikoff:
По данным генетики, в настоящее время «чингизидами» в той или иной мере могут считать себя 16 миллионов человек во всем мире, преимущественно в Азии. Все они являются носителями одинаковой субклады Y-хромосомы, характерной для ближайших родственников Чингисхана – эта гаплогруппа называется "с2б1б1". У представителей российских народов «чингизидский кластер» присутствует меньше, чем у жителей Монголии и Центральной Азии. Исследования дали положительный ответ лишь в Восточной Сибири и южном Поволжье. Среди бурятов показатель составляет 2,3%, у тувинцев – 1,85, у калмыков – 1,67%. Ни у одного из 406 исследованных представителей русского народа гены «Океан-хана» обнаружены не были.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля