Меню

 
 
facebook
вконтакте

Учитывая "боковик" по нефти и неоднозначный внешний фон, индекс ММВБ откроется вблизи уровней вчерашнего закрытия

В пятницу ожидается широкий "боковик" по ММВБ и небольшое укрепление рубля

За час до старта торгов на Московской бирже внешний фон для российского рынка выглядит неоднозначно. Азия торгуется в легком минусе. Так, японский индекс Nikkei 225 теряет 0,4%, реагируя на публикацию слабых пересмотренных данных промпроизводства за февраль (-5,2% г/г). Китайский индикатор "голубых фишек"  CSI 300 прибавляет 0,1%, находясь вблизи трехмесячных максимумов. ВВП КНР за I квартал вырос на 6,7% г/г, розничные продажи за март немного превзошли ожидания (+10,5% г/г), промпроизводство за март выросло выше ожиданий (+6,8% г/г). Фьючерс на американский индекс S&P500 прибавляет менее 0,1%.

Нефтяные котировки находятся в небольшом плюсе, прибавляя в пределах 0,2%. Баррель Brent стоит $43,92, а "бочка" WTI торгуется по $41,6. С одной стороны, рынок посредством боковика реагирует на неоднозначную публикацию Международного энергетического агентства. Так, был заметно ухудшен прогноз мирового роста спроса на нефть. С другой стороны, ожидается и более быстрый спад предложения из-за сокращения добычи в США. Участники рынка ждут итогов заседания стран-экспортёров нефти, которая состоится в воскресенье, 17 апреля, в Дохе. На мой взгляд, будет достигнуто соглашение, которое жестко никого ни к чему не обязывает. На этом фоне возможна коррекция цен по основным сортам ниже $40 за баррель.

Судя по всему, учитывая "боковик" по нефти и неоднозначный внешний фон, сегодня ММВБ откроется вблизи уровней вчерашнего закрытия у отметки 1915 пунктов. Далее в течение дня возможно формирование широкого "боковика" в рамках ожидания итогов воскресного заседания стран ОПЕК+ и релиза большого блока макростатистики. В частности, сегодня будут представлены данные по промпроизводству США за март, торговый баланс еврозоны за февраль и свежая порция данных по буровым установкам от компании Baker Hughes. Среди отдельных акций возможны распродажи среди сетевых ритейлеров после того, как Путин в четверг сказал, что закон о торговле не работает достаточно эффективно и необходимо усилить контроль за ритейлерами для защиты производителей. Сильнее всего подобное заявление наносит удар по "Магниту", который занимает лидирующее место на рынке. На валютном рынке ожидаю небольшого укрепления рубля на фоне небольшого роста цен на нефть и вчерашнего заявления президента, что он против запуска "печатного станка".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
13 пользователей оценили материал на 3,7.
15.04 09:36
Новости компаний: Общая выручка ГК "ДИКСИ" за первый квартал 2016 года выросла на 16,5% - до 74,1 млрд рублей. Подробнее >>
15.04 09:37
чё случилось:
фартовый:жена говорила, минут 10 смотрела . Хотя вообще этим не интересуется .
15.04 09:40
xron69:
> 09:38 alexandrovna tooo, в соседнюю шаверму? )если кабинет хороший то вроде и ходить ни куда не надо.
15.04 09:40
Кипиш:
бабка, за что меня вчера забанила?
15.04 09:41
Кипиш:
модераторши, понимаешь.
15.04 09:41
Кипиш:
> 09:40 xron69, путается в показаниях)) Она с бабулей из команды админа
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля