Меню

 
 
facebook
вконтакте

Участники нефтяного рынка поддаются оптимистичным настроениям

К концу недели нефть продолжает демонстрировать позитивную ценовую динамику, котировки Brent фиксируются вблизи уровня 57,3$. Новостной фон вселяет все больше оптимизма в настроения участников рынка. Так, по данным последнего отчета МЭА, уровень выполнения сделки странами вне ОПЕК в сентябре вырос до 119%, таким образом, текущий объем сокращения нефтедобычи в этих странах находится на отметке 710 тыс.барр./сутки при квоте в рамках сделки ОПЕК+ в 600 тыс.барр./сутки. На наш взгляд, такие данные статистики нивелируют опасения инвесторов преждевременного окончания действия сделки в перспективе 4-5 месяцев. В случае продления сделки на дополнительный период в 2018 году, полагаем, что страны-участники и дальше будут поддерживать высокий уровень дисциплины.

На стороне нефти в очередной раз оказываются данные от Минэнерго США. Министерство отчиталось о продолжении сокращения запасов сырой нефти в штатах. Производство нефти в США снова оказалось под ударом урагана (на этот раз урагана "Нейт") и за неделю снизилось на 81 тыс.барр./сутки до уровня 9,48 млн барр./сутки. В результате мы продолжаем придерживаться того мнения, что хотя штатам и удалось существенно нарастить нефтедобычу в 2017 году (порядка 900 тыс.-1 млн барр./сутки), давление, оказываемое на ребалансировку рынка со стороны США, несколько снизилось. В перспективе 5 месяцев мы не видим рисков того, что темпы роста производства нефти в США выйдут на высокие уровни "бума" в 50 тыс.барр./сутки в неделю.

Также участники нефтяного рынка ожидают конкретных заявлений от Трампа, который пообещал до 15 октября принять решение о подтверждении ядерного соглашения с Ираном. В том случае, если соглашение не будет ратифицировано, Иран вновь может оказаться под действием нефтяного эмбарго, что в результате даст еще один импульс для роста нефтяных цен. Полагаем, что на следующей неделе усиление геополитической напряженности между США и Ираном (в случае прекращения действия ядерного соглашения) может привести цены к уровням $59. При сохранении умеренно-позитивного новостного фона, котировки, вероятно, будут находиться в границах коридора $56,7-58,3.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Покатович Антон
Покатович Антон
аналитик
"Бинбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
13.10 17:01
DIGITAL DOG:
Райффайзенбанк эвакуировал все отделения в России

Причиной эвакуации отделений и кол-центра банка стало сообщение о заложенном взрывном устройстве

Все отделения Райффайзенбанка в России эвакуированы из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве; это 179 офисов и около 8 тыс. сотрудников. В сообщении банка отмечается, что сообщение о бомбе не содержало указаний на то, в каком именно подразделении банка она заложена.
13.10 17:03
xron69:
Фасад зила с стороны ттк поприличней выглядит
13.10 17:09
Новости компаний: Роскомнадзор ограничил доступ к 72 сайтам из-за вредоносного ПО
Страницы содержали информацию о способах создания, внедрения, распространения и использования вредоносного программного обеспечения Подробнее >>
13.10 17:13
NERV90:
Страшнее насмешки современной чечни - придумать для молодых парней воевавших там сложно
Если представить, что у тебя там ещё и кто-то погиб... не поддаётся просто описанию ненависти
13.10 17:17
Сенька-Жиган:
> 16:13 NERV90, > 16:11 Тормоз_от_БелАЗа, мне становится страшно, когда ты говоришь, что не можешь справиться с госработой
Ты кем считаешь этих орешкиных?

У бандюков, в девяностые, точь в точь такие же мысли в головах бродили. Они собирались брать власть в свои руки и наводить порядок:-) Своими ушами слышал.
13.10 17:18
Золотoй Теленoк™:
Вынужден признать своё лохогениаанальность
13.10 17:22
xron69:
> 17:13 NERV90, какой насмешки?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля