еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Участники рынка ожидают услышать подробности планов ОПЕК и РФ по сокращению объемов добычи нефти

По итогам прошедшей торговой сессии индекс ММВБ незначительно увеличился на 0,02% до уровня 2001 пункт. В начале торговой сессии российский рынок акций демонстрировал умеренный рост на 0,3% к 2006 пунктам, отыгрывая "бычьи" настрои на мировых финансовых площадках. Отрицательная динамика на сырьевых рынках привела к коррекции на фондовом рынке, после чего торги проходили в диапазоне 2000-2005 пунктов по индексу ММВБ. 

Нефтяные котировки с открытия торгов демонстрировали отрицательную динамику. По итогам вторника цена на нефть марки Brent снизилась на 0,5% до $52,87 за баррель, а российский рубль ослабел к доллару США на 0,7%. Нефтяные активы вчера находились под давлением пред публикацией ежемесячного отчета Международного энергетического агентства. Согласно докладу добыча нефти стран ОПЕК выросла на 160 тыс. баррелей в сутки по итогам сентября. Основное влияние на данный показатель оказали Ирак и возобновление поставок из Ливии при одновременном снижении нефтедобычи в Анголе и Саудовской Аравии. МЭА сообщает, что уровень предложения и спроса на рынке нефти может достигнуть равновесия в случае, если страны ОПЕК и Россия договорятся о значимом сокращении объемов добычи энергоресурсов. Реальных цифр необходимого снижения добычи агентство не приводит, но прогнозирует рост спроса на нефтяные активы на 1,2 млн. баррелей в сутки в 2017 году. Сегодня участники сырьевых рынков ожидают услышать подробностей на счет планов ОПЕК и России по сокращению объемов добычи нефти, что привело к умеренному росту цены на нефть в ходе азиатской торговой сессии на 0,5% до уровня $52,7 за баррель.

В ходе текущего дня будет опубликован умеренный объем макроэкономической статистики. В частности, наибольшее влияние на динамику нефтяных активов окажет ежемесячный отчет ОПЕК (14:00). Сегодня будут опубликованы данные от американского института нефти по запасам, а еженедельный отчет от Минэнерго США будет представлен в четверг (18:00).

На мировых финансовых площадках доминируют "медвежьи" настрои: американские и европейские рынки закрылись в красной зоне, азиатские торгуются без единой динамики. Завтра состоится заседание ФРС на котором поднимут вопрос изменения процентной ставки, поэтому ближайшие две торговые сессии мировые финансовые площадки будут находиться под давлением в связи с неопределенностью действий регулятора. Предполагаем, что российский рынок акций сегодня продемонстрирует отрицательную динамику со снижением к 1985 пунктам по индексу ММВБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
12.10 09:50
Весьвниках:
Купил газпрома, а он упал и давай валяться. Вот думаю что теперь пастве петь. А бабка ваша просто типичная ведьма. Была у нас тут такая же точно, с такими же симптомами.
12.10 09:55
Новости компаний: Выручка "ДИКСИ" в 3 квартале 2016 года выросла на 14%. Подробнее >>
12.10 09:55
Весьвниках:
> 09:49 пиктусин, ну значит завтра напьется и будет сутки ленту гармонизировать как минимум
12.10 09:56
пиктусин:
пайду гляну как там наши ЛЧИсты бабло рубят и доложу.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря