Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы ждут данных по рынку труда в США

В пятницу, 4 октября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе в ожидании выхода блока данных по рынку труда США за сентябрь.

В четверг, валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение, однако ближе к концу дня евромедведи сумели нивелировать часть роста. Из важной макроэкономической статистики в Германии и еврозоне были опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг. Так, первый показатель в сентябре составил 51,4 пункта против прогноза 52,5 пункта, тогда как второй показатель за аналогичный период составил 51,6 пункта против прогноза 52 пункта. Также в еврозоне были обнародованы розничные продажи, который в августе подросли на 0,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель увеличился на 2,1% по сравнению с ростом на 1,9% г/г в июле. Кроме того, вышли данные по индексу цен производителей в еврозоне, который в августе просел на 0,5% против прогноза -0,3%. В годовом выражении показатель снизился на 0,8% против прогноза -0,5% г/г.

В США было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 219 тыс. против прогноза 215 тыс. Также был обнародован индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере, составивший в сентябре 52,6%, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 55%. Наконец, заказы в обрабатывающей промышленности в августе уменьшились на 0,1% по сравнению с ростом на 1,4% в июле.

Сегодня участникам рынка стоит проследить за статистикой по рынку труда в США. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе в сентябре увеличилась на 145 тыс., а уровень безработицы составил 3,7%. Также будут обнародованы средняя почасовая заработная плата и средняя продолжительность рабочей недели за сентябрь. Помимо этого, в США станет известно значение сальдо торгового баланса товаров и услуг. Аналитики ожидают, что дефицит составил $54,5 млрд. Также сегодня состоятся выступления представителей ФРС Ричарда Клариды, Джерома Пауэлла, Рафаэля Бостика и Лайель Брейнард.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла наверх из нисходящего клина, но при этом продолжает торговаться в рамках нисходящего канала с верхней границей в районе 1,1015, нижняя граница расположена около 1,08. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и еще далеки от зоны перепроданности, поэтому допускается локальное коррекционное движение.

Пара доллар/рубль

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.10 10:27
дедокъ:
> 10:10 кармапа-18, снайперскими винтовками, любезно проданными Расией.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля