еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Участники рынка заняли выжидательную позицию и никуда не спешат

Встретим сезон отчетности ударным ростом. Прошедший день оказался неожиданно удачным и жизнеутверждающим. Если рост в предыдущие два дня был вполне объясним чисто техническим отскоком после достижения индексами (и прежде всего индексом S&P500!) своих уровней поддержки, то по итогам вчерашнего дня мы даже перевыполнили план. Тот же индекс S&P500 умудрился даже по ходу торгов долететь до уровня своей 50-ти дневной скользящей средней, однако закрепиться там не удалось, к концу торгов он отвалился на более низкие значения. Однако в любом случае вчерашние торги продемонстрировали силу быков и показали, что их еще рано списывать с поля битвы. Конечно, здесь можно возразить, что росту способствовали вышедшие до торгов сильные данные о количестве новых заявок на пособие по безработице, которые после 4-х недель провала наконец-то показали снижение количества обращающихся за пособием, эта цифра вновь приблизилась к знаковому уровню в 300 тысяч, ниже которого начинается уже "нормальная" экономика.

На отраслевом уровне картина также была достаточно жизнеутверждающая. В минусе закрылся один единственный сектор – коммунальный, да и то, потери здесь были чисто символическими – минус 0,17%. Зато на противоположном полюсе гордо сияли акции циклических компаний потребительского сектора, которые только в среднем продемонстрировали вчера рост на 2,15%. Главными "забойщиками" в этом секторе были автомобилисты, которые полетели вверх после публикации супер планов развития рынка электромобилей от компании Ford Motor (F,+5,45%). За Фордом тут же потянулся и General Motors (GM,+4,65), и компании, занимающиеся обслуживанием автомобилей и автозапчастями, например, такие как Aptiv PLC (APTV,+4,50%) и BorgWarner (BWA,+4,40%).

Однако лучшими на уровне отдельных акций были все же не автомобилисты, а горнорудная компания Freeport–McMoRan (FCX,+8,23%). Ее акции находятся под давлением уже с мая месяца. За это время компания потеряла более 30% от своей капитализации. Но в конце концов акции нащупали дно и болтаются около него уже более 2-х месяцев. Вот наконец-то цены решили выйти на более высокий уровень и скорее всего пойдут с нынешних 34 долларов до отметок близких к 39 долларам.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами в четверг 7 октября на СПБ Бирже было заключено более 1 миллиона сделок с акциями 1 491 эмитента на общую сумму более 1,3  млрд. долларов США.

Ожидания рынка 8 октября. Последний день недели не будет проходным, как хотелось бы многим. Виной тому выходящие серьезные макроэкономические данные, мимо которых нельзя пройти ни одному инвестору. Это, прежде всего, уровень безработицы за сентябрь месяц. Именно на эти данные будет опираться ФРС при своем решении в первых числах ноября начинать ли сворачивать программу количественного смягчения или же можно еще повременить с этим. Прогнозы аналитиков по этому вопросу оптимистичны. Они считают, что рост рабочих мест в конце сентября ускорился после того как дельта – штамм коронавируса начал явно сдавать свои позиции.

Однако участники рынка заняли сегодня с утра явно выжидательную позицию и никуда не спешат. Торги фьючерсами на основные американские индексы проходят вблизи нулевых отметок и пока даже не пытаются от них отрываться. Так что главное событие сегодняшнего дня произойдет в 15-30 Мск, уже к началу основной торговой сессии будет ясно в каком направлении двигаться и в каком настрое будет завершаться такая непростая, но пока достаточно оптимистичная неделя. Будем надеяться, что и завершиться она на мажорной ноте. Это сейчас очень важно в свете предстоящего на следующей неделе старта сезона корпоративной отчетности, который обещает нам преподнести много самых разных сюрпризов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель аналитического центра
ПАО "СПБ Биржа"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.10 15:47
xron69:
> 14:40 *NERV, ты смотрел "Игру в Кальмара"?
08.10 15:48
Новости компаний: Банк "Санкт-Петербург" выкупит 2,9% своих акций
Цена приобретения была установлена в размере 75 рублей за 1 акцию  Подробнее >>
08.10 15:53
.mika66:
чердачноепедро теперь с голоду высохнет
08.10 15:54
Новости компаний: ПИК инициировал разбирательство в отношении своего бывшего топ-менеджера Лефеля
Лефель задержан в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере, следствие просит суд арестовать его. Ему уже предъявлено обвинение, ему грозит до 10 лет колонии Подробнее >>
08.10 15:55
*NERV:
> 15:47 xron69, ниасилил, дерьмецо
Типа голодных игр для любителей кривляний джеки чанов
08.10 15:58
*NERV:
Тушенки взял тыр на 40 на всякий случай на прошлой неделе
И думаю нарастить позу)
Если че, собаке скормлю
08.10 16:02
Новости компаний: "Уралхим" и "Уралкалий" продлевают заморозку цен на удобрения до конца 2021 года
О продлении заморозки цен сообщил председатель совета директоров "Уралхима" Дмитрий Коняев  Подробнее >>

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря