Меню

 
 
facebook
вконтакте

Участники рынка США опять затаились и ждут

Экономика США слишком хороша, чтобы рынок мог упасть. Вчерашний день показал, что пока причин и поводов для хоть какого-нибудь мало-мальски серьезного падения американского рынка пока нет. Хотя первая половина дня к росту явно не располагала. Падающая нефть должна была тянуть вниз компании сырьевого сектора. Это раз. Явное недовольство инвесторов, вышедшей накануне отчетностью весьма знаковой компании Netflix привело к обрушению более чем на 10% как котировок самой компании, так и к падению настроения в стане почитателей акций высокотехнологичных компаний. Это два.  Плюс ожидание выступления

Председателя ФРС Джерома Пауэлла с полугодовым отчетом перед сенатским комитетом, где он должен был напугать всех и вся дальнейшим ужесточением монетарной политики. Это три. Короче, если собрать все это воедино, то ничего хорошего ждать от торгов не приходилось. И собственно основная торговая сессия так и открылась - в унылом бледно - розовом минусе. Однако все оказалось не так плохо, как могло бы быть. Толчок к активизации покупок дала вышедшие перед началом торгов макроэкономические данные по динамике роста промышленного производства, которые продемонстрировали, что в экономике США все хорошо и даже лучше, чем можно было бы предположить - рост месяц к месяцу составил 0,6% при прогнозе в 0,5%.  И это чуток вдохновило быков.

Далее Пауэлл в своей речи смог также успокоить инвесторов и сразу по окончанию его выступления быки еще более активизировались и покупки шли уже фактически до самого окончания основной торговой сессии. В итоге в конце дня мы увидели очень даже приличный и во многом несколько неожиданный результат, где нашлось место и новому историческому рекорду по индексу NASDAQ, и уверенному выходу индекса Dow Jones выше уровня в 25 тысяч пунктов, и закреплению индекса S&P500 выше психологически важного уровня в 2800 пунктов.

На отраслевом уровне лучше всех смотрелась "групп товарищей" из технологического, медицинского и потребительского секторов. В среднем акции в этих секторах подорожали на 0,6% - 0,7%. Однако этот рост не был равномерно "размазан" по всем акциям, а был достигнут в основном в технологическом секторе - за счет хорошего спроса на акции грандов - Alphabet (GOOGL, +1,39%), Facebook (FB, +1,33%) и Microsoft (MSFT, +0,99%), а в секторе здравоохранения и медицины - за счет взлета акций фармацевтического гиганта Johnson & Johnson (JNJ, +3,54%) после выхода хорошей квартальной отчетности. И только в потребительском секторе все акции росли более или менее равномерно.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник 17 июля было заключено 19 970 сделок на общую сумму более 42 млн. долларов США.

Ожидания рынка на 18 июля. Среда привычно достаточно сложный день. И нынешняя также вряд ли будет исключением. Несмотря на то, что вчерашние торги завершились на позитивной ноте, но прошедшая ночь немного охладила был быков и общий настрой потихонечку переполз из категории "просто позитива" в категорию "весьма умеренного позитива". Важных новостей вроде бы на утро среды нет, но все же отдельно выходящие новости периодически падают как на весы в плюс, так и на чащу весов со знаком минус. К первой части, наверное, можно отнести вышедшую вчера вечером после торгов квартальную отчетность авиакомпании United Continental (UAL).

Нельзя сказать, чтобы это отчетность была блестящей - общая прибыль оказалась чуть ниже, чем за аналогичный период прошлого года, - но в целом все у авиакомпании дела идут очень даже неплохо. Это прогнозировалось большинством аналитиков и ничего сверх нового или неожиданного мы не увидели. Однако инвесторы восприняли эти данные очень позитивно и акции после выхода отчетности взлетели почти на 4% и вышли к значимому уровню сопротивления, который находится чуть выше 75 долларов за акцию.

Но как обычно хорошая новость тут же компенсируется плохой. К последней можно отнести продолжающееся падение цен на нефть. Если вчера цены на черное золото сделали небольшую передышку, то сегодня они все же решили продолжить свой путь вниз и к полудню теряют до 2%. Причем массовую распродажу даже не останавливает тот факт, что сегодня эксперты ожидают существенного снижения запасов сырой нефти после выхода данных в 17-30 мск.

Так что участники рынка опять затаились и ждут. Чего ждут? Прежде всего негатива. Если таковой не появится, то вполне возможно осторожные покупки продолжаться и дальше. В противном случае мы увидим небольшой фиксинг. Пока же все-таки хочется верить в лучшее и сохраняются очень даже неплохие шансы увидеть развитие торгов по вчерашнему сценарию с открытием вблизи нулевых отметок и с постепенным "раскочегариванием" и дальнейшим выходом к концу торгов на более высокие уровни. Однако, если рост и будет, то очень умеренным - не более 0,5%, а скорее он ограничится вообще несколькими десятыми процента.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
18.07 15:20
never:
> 15:13 курд, ту божий дар опять с яичницей путаешь. английский язык аналитический. русский синтетический. в англиском главное порядок слов. в русском на порядок пох. главное префиксы. поэтому, что там в английском отвечая на вопрос о том, как и почему прилагательное русский. стало существительным, это все равно, что с важным видом разъяснять, что выше- синее или кислое. я спрашиваю про русский язык на русском языке.
18.07 15:20
лось'll know more o связи:
вы уже проздравили Клауда съ деньрошденьемъ?
18.07 15:23
гот на рынке:
> 15:20 лось''ll know more o связи, а ты
18.07 15:24
never:
> 15:15 ExoCet, ок. ученый - это типа наученный. военный это типа воюет. рабочий это типа работает. а русский? это типа наруссеный или русит? или типа чего. типа кто? татарин тоже кстати существительное.
18.07 15:24
лось'll know more o связи:
> 15:23 гот на рынке, ты приготовилъ подарокъ С. Клауду на деньрошденье?
18.07 15:24
ExoCet:
Даже запах кофе повышает математические способности (Вокруг света)

нюхайте кофе ))
18.07 15:25
doxтyр:
если говрят просто россиянин это значит в старом понимании - русский , а если к примеру армянин но российскго гражданства , ни при этом хотят указать национальность , то надо говрить - россиянин армянского происхождения
18.07 15:26
лось'll know more o связи:
> 15:24 ExoCet, Клаудъ пьётъ коффэ по утрамъ.
18.07 15:26
ExoCet:
лось''ll know more o связи: ты уже подарил клауду тушыны склады? ))
18.07 15:27
never:
> 15:25 doxтyр, россиянин может быть хоть какого происхождения. марио фернандес тоже россиянин , но бразильского происхождения. А вот сам русский
. это кто таков, это что? почему прилагательное?
18.07 15:28
ExoCet:
> 15:24 never, а вот еще, негр - существительное, а белый - прилагательное
18.07 15:28
never:
а где професссор? хотелось бы услышать его версию.
18.07 15:29
лось'll know more o связи:
> 15:26 ExoCet, кстати да. тушя если действительно любитъ Клауда, то должонъ ему подарить на деньрошденья долю фъ Складахъ.
причомъ не ограничиваясь 1% Складофъ (при текущей тушыной доле въ 51%)
18.07 15:29
ExoCet:
> 15:27 never, прилагательное к чему то прилагается, в данном случае к слову человек, русский человек
18.07 15:29
ExoCet:
ученый - это типа наученный. военный это типа воюет. рабочий это типа работает.

а полицейский ?
18.07 15:31
лось'll know more o связи:
> 15:28 ExoCet, вообще это бретъ же. субстантивированное прилагательное это фполне полноценное существительное. вотъ пруфъ:
Субстантивация - переход в разряд имён существительных других частей речи (прилагательных, глаголов, причастий, числительных), вследствие приобретения ими способности непосредственно указывать на предмет.
18.07 15:31
doxтyр:
> 15:27 never, я же тебе говрю - это филологическая ошибка , которую сейчас исправили. А русский - это никто - это прилагательное - русский картошка , или русское молоко. Если хочется - говори - россиянин русского происхождения - но это будет масло масляное. Само слово россиянин , как бы подразумевает - русскую национальность. А остальные национальности , если хочется указать национальность - то говри - россиянин бразильского происхождения
18.07 15:31
ветеран 1812:
> 15:28 never, лихорадочно листает сталина.
18.07 15:34
never:
> 15:28 ExoCet, согласен. белый. также как и черный. могут быть существительными. но наверно все таки в контексте. и в не совсем корректном скорее. и в очень широком диапазоне национальностей. так сказать собирательный образ. но русский то без контекста. и очень конкретно по национальности.
18.07 15:34
never:
> 15:31 ветеран 1812, ))))))))))))))
18.07 15:35
ExoCet:
вот в английском, полисмен, грубый точный перевод - полицейский человек, потом человек для краткости пропал, остался только полицейский
18.07 15:36
never:
> 15:29 ExoCet. а почему для немца и прочих достаточно например немец, а не немецкий человек?
18.07 15:37
Веcтников:
> 15:08 never, потому что мы - русские - исключительные! А не существа какие-то существительные. Как остальные.
18.07 15:37
Веcтников:
И да, советские - отличные исключительные.
18.07 15:38
never:
> 15:29 ExoCet, выполняющий полицейские функции (также как военный можно сказать выполняет военные функции)) а русский какие функции выполняет?
18.07 15:38
германик:
DJI медленный подъём ко второй вершине или ABC!..." C" ещё не было!
18.07 15:40
курд:
Ха-ха. Либералы неутомимы в ненависти к русским. И теперь помимо лженаучных психологических доводов неполноценности русских изобретают лингвистические.
Уймитесь, олухи. В Японии изучение детьми русского языка считают лучшим тренингом для ума.
18.07 15:40
never:
> 15:31 doxтyр,если так то классс! получается русских как нации вообще нет. дожились
18.07 15:40
лось'll know more o связи:
> 15:36 never, не тупи:
"diese Frau ist deutsche"
18.07 15:41
ExoCet:
> 15:38 never, может быть от цвета волос, русоволосый...русский
18.07 15:41
германик:
Должна быть или горизонтальная коррекция или зигзаг!
18.07 15:44
германик:
Рынки начинают падать когда ещё всё хорошо,но предыдущий обвал не случаен!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля