Меню

 
 
facebook
вконтакте

Участники рынка продолжают готовиться к предстоящему заседанию ЕЦБ

В среду, 22 января, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе, повторяя нисходящую тенденцию прошлого дня.

Во вторник, валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала нисходящее движение в направлении коридора 1,1080-1,1090. Из важной макроэкономической статистики в Германии был опубликован индекс текущих условий ZEW, который в январе составил -9,5 пункта по сравнению с -19,9 пунктами в декабре. Аналитики прогнозировали показатель на уровне -13,5 пункта. Также был обнародован индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в январе составил 26,7 пункта по сравнению с 10,7 пунктами в декабре и против прогноза 15 пунктов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

В США важной макроэкономической статистики вновь опубликовано не было. Выступлений представителей ФРС также не было в связи с неделей тишины перед заседанием регулятора. Тем не менее, состоялось выступление президента США Дональда Трампа, который заявил, что ФРС понижала процентные ставки слишком медленно. Также он сообщил, что вторая фаза переговоров с Китаем начнется уже очень скоро.

Участники рынка продолжают готовиться к предстоящему заседанию ЕЦБ. Мы по-прежнему ожидаем, что регулятор сохранит ключевую и депозитную ставки на прежних уровнях 0% и -0,5% соответственно. Скорее всего, что сюрпризов не будет и ЕЦБ временно возьмет паузу в принятии решении относительно дальнейшего изменения денежно-кредитной политики.

Сегодня участникам рынка стоит проследить за статистикой по продажам домов на вторичном рынке в США. Согласно нашим ожиданиям, в декабре показатель составил 5,43 млн. Также будет обнародован индекс экономической активности ФРБ Чикаго за декабрь. В Италии выйдут данные по промышленным заказам за ноябрь. Важных выступлений представителей ФРС и ЕЦБ сегодня не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в рамках нисходящего канала с верхней границей около 1,1130 и нижней границей в районе 1,1030. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но уже достигли зоны перепроданности, поэтому ожидается приостановка нисходящего движения.

Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
22.01 11:04
Член™ корреспондент:
> 10:59 дедокъ, да какая разница что они там делают, за 20 лет понятно одно-хуже для себя не сделают, лучше для нас тоже.
22.01 11:08
DIGITAL DOG:
добрый день
22.01 11:08
ветеран 1812:
Не холопское дело обсуждать персоналии кабмина и тем более состав сходняка (госсовета) Не борзейте.
22.01 11:12
патриот.:
> 11:08 ветеран 1812,
обсуждать своих хозяев на кухне всегда было любимым занятием холопов. Это шло как компенсация за рабское и униженное положение
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря