еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Участники ОПЕК хотят обратиться за поддержкой к другим странам по поводу "заморозки" добычи нефти

Среда переломила череду снижения на российском рынке акций. Индекс ММВБ вчера демонстрировал положительную динамику, по итогам дня рост составил 0,3% до уровня 1980 пунктов. Участники рынка демонстрировали спокойствие относительно решения по итогам встречи в Алжире, отыграв весь негативный фон двумя сессиями ранее. Основным источником позитива стала дорожающая нефть, которая в ходе торговой сессии в среду выросла в цене на 6%.

В первой половине торгов цена на нефть марки Brent достигла уровня $47,3 за баррель. Участники рынка отыгрывали позитивную статистику, которую опубликовал Американский институт нефти (API) вечером во вторник. В своем отчете API показал снижение уровня сырой нефти в хранилищах на 752 тыс. баррелей по итогам прошедшей недели, запасы бензина также уменьшились на 3,7 млн. баррелей. Сигналом к покупкам стало заявление министра нефти Ирана, который подчеркнул, что страна готова к "заморозке" добычи энергоресурса, но только после того, как выйдет на досанкционный уровень в 4 млн. баррелей в сутки. На текущий момент уровень добычи Ирана составляет 3,6 млн баррелей. На фоне роста нефтяных котировок наблюдалось укрепление курса национальной валюты к доллару США на 1,3%.

Несмотря на скептичный настрой инвесторов относительно итогов встречи в Алжире и заявления министров нефти Ирана и Саудовской Аравии, страны-участники ОПЕК договорились об ограничении добычи. Конкретные цифры и объемы максимальной добычи для каждой из стран будут решаться уже в ноябре на саммите в Вене. После принятия решения участники ОПЕК намерены обратиться за поддержкой к другим странам по поводу поддержки "заморозки" добычи нефти.    

Минэнерго США вчера доложил о неожиданном снижении запасов сырой нефти на 1,9 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост на 3 млн. Количество бензина в хранилищах показало негативную динамику для сырьевых рынков, увеличившись на 2 млн. баррелей. Позитивный новостной фон позволил нефтяным котировкам прорасти еще на 4% до уровня $49,25. Итоговое изменение за день составило +6%.

В ходе текущего дня будет опубликован умеренный объем макроэкономической статистики из США. В частности, стоит обратить внимание на ВВП Америки по итогам 2 квартала текущего года (15:30) и на число первичных заявок на получение пособий по безработице (15:30).

На мировых финансовых рынках доминируют "бычьи" настрои: практически все мировые находится в зеленой зоне. Сегодня будет отыгрываться новостной фон из Алжира и данные по запасам нефти от Минэнерго, которые неожиданно сократились. По-прежнему наблюдаем "боковое" движение по индексу ММВБ в диапазоне 1970-2025 пунктов. Исходя из этого, предполагаем рост отечественного бенчмарка до уровня 2025 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
29.09 09:38
ЛяЛяФа:
> 09:29 alexandrovna too, н с глглм пштс рздлн
29.09 09:38
ЛяЛяФа:
доброе утро.
29.09 09:39
Кипиш:
> 09:31 alexandrovna too, кпш тб вбт в вс щл
29.09 09:39
ЛесХ:
Добрый день..
29.09 09:40
Кипиш:
> 09:28 судный день, шурка
29.09 09:41
alexandrovna too:
> 09:39 ЛесХ, солнечный день, привет!)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля