Меню

 
 
facebook
вконтакте

У Трампа появляется еще один инструмент давления на Китай

В среду, 20 ноября, российский фондовый рынок корректируется вниз вслед за остальными финансовыми рынками на фоне усилившейся неопределенности по поводу торговых переговоров Китая и США. Индекс МосБиржи теряет 0,7%, а РТС - 1% из-за ослабления курса рубля. Азиатские рынки завершили день, а европейские индексы торгуются в "красной" зоне.

Над долгожданным для всех промежуточным торговым соглашением Китая с США вновь нависли тучи. Тот факт, что американский Конгресс одобрил законопроекты по Гонконгу: один - защищающий права человека, другой – запрещающий поставки "боеприпасов" для гонконгской полиции, не на шутку разозлил Пекин. Оба документа, вероятно, легко будут приняты и в Палате представителей, поэтому дело останется лишь за подписью американского президента. Таким образом, у Д.Трампа появляется еще один инструмент давления на Китай в рамках подписания как промежуточного, так и финального торгового соглашения.

Администрация президента также угрожает отнять у Гонконга преференции по торговле с США, если ежегодно государство не будет подтверждать свою автономию от материкового Китая. Безусловно, такие меры могут существенно усложнить американо-китайские торговые переговоры, однако Д.Трамп предусмотрительно пригрозил введением и повышением пошлин на китайские товары, если Си Цзиньпин не пойдет на сделку, "выгодную ему". После таких новостей инвесторы ожидаемо заняли выжидательную позицию, частично фиксируя прибыль последних месяцев, до появления официальных комментариев со стороны Китая на выпад США.

Стоимость нефти в условиях сохраняющейся торговой войны, так и на фоне растущих запасов в США, снижается всю неделю. Сегодня цена Brent спот опустилась уже ниже $61 за баррель с почти $64 на прошлой неделе. Так, по данным API, объем нефти в американских хранилищах за прошлую неделю увеличился почти на 6 млн баррелей, при том что аналитики ожидали роста только на 1,5 млн баррелей. Тем не менее акции российских нефтедобывающих компаний корректируются незначительно, поскольку привлекательная дивидендная доходность нивелирует волатильность на сырьевом рынке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кирсанова София
Кирсанова София
портфельным управляющим фондами акций
УК "Райффайзен Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.11 16:17
кишкомот:
гаспрон - фсё ...
20.11 16:20
гот на рынке:
> 16:17 кишкомот, ,быстро
20.11 16:21
кишкомот:
> 16:20 гот на рынке, а долго ли, умеючи.
20.11 16:23
Сенька-Жиган:
> 15:58 гот на рынке, не, не так. Люди начнут искать дело. Активных же много, да ещё и молодых - они начнут искать занятие голове, ногам , рукам в других сферах.
20.11 16:25
xron69:
> 16:23 Сенька-Жиган, бухать можно,и голова и руки заняты.
20.11 16:29
гот на рынке:
> 16:23 Сенька-Жиган, у большинства руки не под то заточены

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря