Меню

 
 
facebook
вконтакте

У ТМК достаточно катализаторов роста акций компании в этом году

Новость

Прибыль ТМК за 1 квартал 2019 года по МСФО составила $46,517 млн, увеличившись в 5,6 раза, следует из отчетности компании. Выручка в январе-марте в целом не изменилась по сравнению с предыдущим ... Подробнее

Комментарий

TMK вчера представила нейтральные финансовые результаты за 1К19 по МСФО и провела телефонную конференцию. На выручку группы за 1К19 оказало давление снижение показателей Американского дивизиона. EBITDA укрепилась на 9% г/г на фоне изменений в сортаменте продукции и роста объемов реализации на российском рынке в сегменте труб большого диаметра и бесшовных труб. Чистая прибыль выросла после значительного снижения в 4К18, обусловленного рядом единовременных факторов.

Мы ожидаем дальнейшего снижения долговой нагрузки на фоне продажи американского актива за $1,2 млрд. Отношение чистого долга к EBITDA не изменилось и составляет 3,5x на конец квартала. 24 мая компания намерена объявить о своем решении выплатить дивиденды по итогам первого квартала 2019 г. Мы считаем, что расширение портфеля премиальных резьбовых соединений на российском рынке, потенциальная монетизация европейских активов и продолжающийся рост цен на нефть на фоне усиления геополитических рисков – главные катализаторы роста акций компании в этом году.

Основные показатели мы приводим ниже:

- Выручка группы почти не изменилась в квартальном сопоставлении и составила $1 257 млн, оказавшись немного ниже на фоне снижения выручки в североамериканском подразделении, что связано со снижением цен на нефть и спадом буровой активности. Европейские производители труб наблюдали некоторое замедление спроса на фоне роста запасов, накопленных потребителями в прошлом квартале.

- EBITDA за 1К19 составила $175 млн, что на 9% выше г/г на фоне роста объемов реализации, улучшения ценообразования и повышения доли ТБД. EBITDA российского подразделения выросла на 11% г/г и на 12% к/к при рентабельности EBITDA 16% (против 14% в 1К18).

- Чистый долг/EBITDA не изменился к/к и составил 3,5x. Чистое погашение долга в 1К19 составило $125 млн.

TMK с уверенностью смотрит на перспективы рынка в этом году и ожидает укрепления финансовых показателей в российском и европейском подразделении в ответ на сильный спрос на продукцию с высокой добавленной стоимостью. Отметим, что на результаты ТМК за 1К19 оказало давление укрепление рубля, а общий показатель рентабельности снизился на фоне падения рентабельности американского дивизиона до 10% из-за снижения спроса на нефтегазопромысловые трубы в США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноженов Борис
Красноженов Борис
Толстых Юлия, аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.05 13:11
fn593063:
Лось, я сегодня в ГП никан не могу сделать более 100% годовых, хотя сижу в максимальных плечах.
21.05 13:18
Новости компаний: "Новошип" может выплатить дивиденды за 2018 год в размере 2,5 рубля на акцию
Закрытие дивидендного реестра - 24 июня 2019 года Подробнее >>
21.05 13:18
Новости компаний: Регулятор заинтересован в развитии ИИС второго типа
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина и председатель совета директоров НАУФОР Олег Вьюгин обсудили ИИС на площадке конференции НАУФОР "Российский фондовый рынок"  Подробнее >>
21.05 13:20
Криптовалюты: новости и аналитика: Возврат котировок биткоина к $8000 подтверждает спрос на все криптовалюты
Хорошие новости крипторынка каждый раз натыкаются на ограничения регуляторов и нерешительность банковского сообщества  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня