Меню

 
 
facebook
вконтакте

У рынка акций есть поводы для роста в ближайшие недели

На прошлой неделе в фокусе внимания инвесторов был рост числа случаев заражения в США. Если две недели назад в среднем каждый день заболевали 20 тысяч, то неделю назад – 30 тысяч, а на прошлой неделе – уже 40 тысяч. На этом фоне несколько штатов перенесли смягчение карантина, ну а индекс S&P 500 вернулся к отметке 3000 пунктов. Несмотря на такой тревожный сигнал, мы считаем, что рынок акций вряд ли уйдет сильно ниже текущих уровней. И ели это и произойдет, то не из-за роста числа случаев заражения. Дело в том, что за всплеск числа ежедневных случаев заражения ответственны только 4 штата: Техас, Флорида, Аризона и Калифорния. В остальных сильно пострадавших штатах ситуация более-менее стабильная. Также отметим, что рост числа новых случаев не привел к росту числа смертей, которое продолжает снижаться. Если прирост числа смертельных случаев не ускориться на этой неделе, то рынок акций может среагировать на это позитивно.

Если оставить эпидемию в стороне, то у рынка акций есть поводы для роста в ближайшие недели. Уже на этой неделе начнет выходить макроэкономическая статистика за июнь, которая, как мы ожидаем, будет лучше консенсус-прогнозов. Ну а через две недели стартует сезон отчётностей за II квартал, где мы также ожидаем сильных результатов на фоне консервативных ожиданий аналитиков.

Начиная с третьей недели июля, корреляция между ростом числа заболевших и динамикой рынка будет ослабевать, а на первый план выйдут сначала корпоративные отчеты, потом макроэкономическая статистика, ну а в середине августа все внимание будет сосредоточено на президентских выборах. Мы считаем, что именно выборы в США являются главным риском на вторую половину года, а не "вторая волна" эпидемии. Рейтинг Трампа заметно снижается, и это может побудить действующего президента перейти к более агрессивным действиям, которые могут нести риски для рынка акций. Байден в свою очередь выступает за повышение налогов. В случае победы Байдена, а также победы демократов на выборах в Сенат, вероятность принятия новой налоговой реформы резко вырастает, что, конечно, негативно для рынков акций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
УК "Система Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.06 17:56
Новости компаний: Акционеры "Мосэнерго" одобрили дивиденды за 2019 год в размере 0,12075 рубля на акцию
Дата составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов по обыкновенным акциям, - 8 июля 2020 года Подробнее >>
29.06 18:22
германик:
Дивиденды!.... Вот и повод!
29.06 18:27
Новости компаний: Fitch ухудшило прогноз по падению ВВП РФ в 2020 году до 5,8%
Прогноз по спаду мирового ВВП в 2020 году сохранен на уровне 4,6% Подробнее >>
29.06 18:29
фaртовый:
я не скажу, когда будет доллар по 77, уже в четверг или через неделю, мозги напрягите и немного подумайте
29.06 18:35
ветеран 1812:
> 18:29 фaртовый, а што произойдёт в эти дни?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля