Меню

 
 
facebook
вконтакте

У рубля сохраняются шансы вернуться в диапазон 63,5-65 за доллар

В мире. В течение предстоящей недели рынки продолжат реагировать на эпидемию как на потенциальный фактор замедления глобального экономического роста, а новые вспышки продолжат восприниматься крайне болезненно. Важнейшими событиями станет публикация макростатистики, которая, однако, не сможет ощутимо сдвинуть котировки.

В среду в США будет опубликована вторая оценка ВВП в 4 кв., которая скорее всего не даст новых поводов для движений рынка и будет неактуальной из-за повышенного интереса к влиянию коронавируса на экономику. Кроме того, локально на рынки могут повлиять данные США о потребительских настроениях в феврале, покупках товаров длительного пользования и частном потреблении в январе. В конце недели повышенный интерес инвесторов вызовут результаты февральского опроса о деловой активности в Китае от NBS. В случае ощутимого отклонения от ожиданий аналитиков, мировые рынки откроют следующую неделю снижением.

Котировки нефти на прошедшей неделе подрастали на фоне ужесточения риторики США в отношении Венесуэлы и введения санкций в отношении компаний нефтяного рынка. За неделю смесь марки Brent прибавила более 2%, завершив торги вблизи $58,4/барр. В понедельник рынок нефти поддался общим паническим настроениям, Brent потеряла более 3,5% к закрытию – котировки в ходе торгов приближались к отметке $55/барр., к концу сессии скорректировались до $56,3/барр. В течение недели динамику будут определять новости о восстановлении работы предприятий в Китае, а также вербальные интервенции участников ОПЕК+, которые пока продолжают давить на рынок в отсутствии согласия всех сторон на снижение объемов добычи после встречи, которая состоится 6 марта.

Наши ожидания. Российские активы сегодня в "красной зоне" вслед за падением на мировых биржах в понедельник и снижением котировок нефти. Утром вторника рубль торгуется выше 65 руб./$, МосБиржа теряет более 1%, РТС – более 3%.

Основным фактором для российских активов в течение недели выступят настроения глобальных инвесторов в части интереса к высокодоходным активам, дополнительным риском сейчас могут стать заявления официальных лиц в США в отношении России в рамках предвыборной кампании. При нормализации внешних условий,  но при реализации негативного сценария, когда выход слабой статистики по Китаю покажет рынкам возможный масштаб влияния вируса на мировую экономику, курс может закрепится вблизи 65 руб./$. При этом индексы PMI за февраль – первые данные по Китаю, которые позволят оценить влияние эпидемии, будут опубликованы только к концу недели.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Банк "Санкт-Петербург"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.02 13:49
кармапа-18:
> 13:41 патриот., Хотела подзаработать..
25.02 13:49
кармапа-18:
> 13:49 кармапа-18, А не получилось. Ни у ниё ни у таксиста..
25.02 13:53
Золотoй Теленoк™:
Кроме хрони ещё и алень же
Как всегда
25.02 13:55
дедокъ:
Наши киберспецы создали виртуальную Гурченко. Вполне функциональную. Надо создать тов. Сталина.
25.02 13:58
Бармен из Твери:
Trump says if he loses u.s.election there will be a stock market crash "like you never have seen before "
25.02 13:59
кармапа-18:
> 13:55 дедокъ, Шоб как в том анекдоте-"..всё начинаем сначала".. Шоб виртуальный Рябой, грабил-бы виртуальные банки?..

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля