еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

У рубля остается потенциал к дальнейшему укреплению

В мире. Доходности американских казначейских бумаг вчера незначительно выросли и сегодня находятся около 1,58% годовых для десятилетних бумаг. Фондовые индексы США вчера выросли - S&P500 прибавил 0,19%, Dow Jones поднялся на незначительные 0,03%, а NASDAQ - на 0,59%.

В среду вице-председатель ФРС по надзору Рэндал Куорлз поддержал начало обсуждения планов по сворачиванию программы QE на будущих заседаниях при сохранении текущей траектории экономического роста. При этом он подчеркнул, что в течение года инфляция достигнет уровней необходимых для начала сворачивания программы, но рынок труда, вероятно, будет восстанавливаться медленнее. В то же время Р. Куорлз отметил, что он не ожидает рост цен ощутимо и продолжительно превышающий целевой уровень, а разговоры о подъеме ставок начнутся только в относительно "далеком будущем". Таким образом ФРС продолжает постепенно и осторожно подготавливать рынок к неизбежному сворачиванию программы QE, пока доходности мало реагируют на такие заявления. Тем временем ЕЦБ продолжает придерживаться мягкой риторики – вчера член Исполнительного Совета ЕЦБ Фабио Панетта поддержал своих коллег и подчеркнул, что пока рано обсуждать сворачивание программы выкупа активов. В остальном особо важных событий вчера не происходило. Значимая макростатистика в среду не была опубликована, сегодня рынок обратит внимание на традиционную публикацию недельного числа обращений за пособиями по безработице и на заказы товаров длительного пользования в США в апреле, а завтра – на данные по личным доходам и расходам и ценовому индексу Core PCE.

В течение среды цены на нефть снижались, но во второй половине дня развернулись. Впрочем, сегодня фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,8% и торгуются около $68,3/барр. Определенный позитив вчера был связан с публикацией официальных данных по запасам нефти от Минэнерго США. Так, за неделю нефтяные запасы снизились на 1,66 млн барр., рынок при этом ожидал снижения только на 0,75 млн барр. Вчера один из представителей Ирана заявил, что несмотря на значительный прогресс в переговорах пока нельзя быть уверенным в достижении окончательно соглашения. Схожего мнения придерживается и госсекретарь США Энтони Блинкен, заявивший, что нет гарантий, что Иран действительно будет следовать сделке. В то же время инвесторы в целом продолжают ожидать, что санкции с Ирана будут сняты если не на этой неделе, то в ближайшее время. 

Наши ожидания. Вчера курс USDRUB немного вырос и сегодня находится около 73,5 руб./$. Негативным фактором вчера выступили заявления пресс-секретаря Владимира Путина. Так, он отметил, что планируемая встреча двух президентов вряд ли позволит перезагрузить отношения держав, что снизило рыночный позитив. Тем не менее геополитическая напряженность в последнее время значительно снизилась, и у рубля остается потенциал к дальнейшему укреплению, но курс USDRUB вряд ли сможет достичь 73 руб./$ до конца этой недели.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Банк "Санкт-Петербург"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
27.05 13:38
Бармен из Твери:
да, и нормального фьючерса нет на бэдкойн
27.05 13:41
фaртовый:
эфир- 2 место по капитализации, рост 180% с начала года, bnb- 3 место по капитализации 909% рост с начала года. биткойн просто чуть раньше начал рост, - 345% в прошлом году, плюс 35 в нынешнем, можно сравнить с втб
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября