Меню

 
 
facebook
вконтакте

У рубля не лучшие времена

За последнюю неделю рубль ощутимо отступил по отношению к доллару и в меньшей мере - против единой европейской валюты.

На минувшей неделе американская валюта располагала явственным преимуществом не только над рублем. В пользу доллара сыграла целая совокупность факторов – в первую очередь, эскалация американско-китайского конфликта, а именно заявление президента США Дональда Трампа о том, что новый раунд переговоров с Китаем может не состояться, а затем и ответная угроза Пекина предпринять "необходимые контрмеры" в случае введения администрацией Дональда Трампа новых пошлин на импорт китайских товаров с 1 сентября. Все эти известия спровоцировали подъем антирисковых настроений, сыгравших в пользу доллара и против рубля.

Еще одним фактором, поддержавшим доллар в ходе прошлой торговой пятидневки, явилась опубликованная макроэкономическая статистика по Соединенным Штатам – напомним, розничные продажи в июле увеличились сильнее прогнозов, на 0,7% вместо ожидавшихся 0,3%. Это поспособствовало рассеиванию части беспокойств инвестиционного сообщества относительно экономической картины в США.

Мы констатируем, что на данном этапе не в пользу рубля действует сезонный фактор – в разгар отпусков традиционно возрастает спрос на иностранную валюту, а в сентябре ожидаются крупные выплаты по внешнему долгу российских компаний (в разы выше, чем в июле и августе), поэтому спрос на инвалюту может остаться устойчивым.

Из важных для валютного рынка событий на текущей неделе стоит отметить ежегодный экономический симпозиум в Джексон-Хоуле, который состоится 22-24 августа. Тема монетарной политики и перспективы смягчения ее параметров ключевыми центральными банками остается одной из главных на повестке у инвестиционного сообщества, и комментарии официальных лиц на этом мероприятии будут с интересом отслеживаться игроками валютного рынка.

Пара USD/RUB. С технической точки зрения, на дневном графике был пробит вверх "нисходящий клин", и потенциал коррекционного отскока пары в ближайшие недели еще может сохраняться.

Пара USD/RUB 

Источник – charts.whotrades.com

Пара EUR/RUB. На дневном графике, аналогично, ранее был пробит вверх "нисходящий клин", и потенциал коррекционного отскока пары представляется пока не исчерпанным.

Пара EUR/RUB 

Источник – charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.08 12:30
DIGITAL DOG:
> 12:07 Золотoй Теленoк™, овцебык - как сам?
20.08 12:35
дворник:
дала обет молчанья Таня- Шпилька

и даже зуб рандолевый сняла..
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября