Меню

 
 
facebook
вконтакте

У рубля есть все шансы сходить в район 68 за доллар уже в начале следующей недели

Российский рынок новую неделю начал с распродаж. Геополитика, в какой-то мере, продолжила влиять на настроения инвесторов, но довольно ограниченно. Позитив ушел, но и распродаж не наблюдается. Что касается дальнейших перспектив, то текущая неделя довольно насыщена на события. На четверг запланировано выступление Путина – послание федеральному собранию, тогда же состоится заседание ЕЦБ, а в пятницу пройдет форум стран-членов ОПЕК. Поэтому конец недели будет довольно волатильным и интересным. В первую очередь, это может отразиться на рубле и вылиться в определенное давление на котировки национальной валюты. Плюс новый месяц, тем более, потенциально дефицитный на доллар, и завершение налогового периода. Однако в декабре ЦБ вернется к практике предоставления долларовой ликвидности по рефинансированию валютного РЕПО, и это, в какой-то мере, снимет остроту проблемы. Но в любом случае, декабрь – это и вброс рубля со стороны Казначейства, и месяц повышенных внешних выплат, поэтому давление на рубль будет, что окажет косвенную поддержку рынку.

Сейчас мы в некой точке поддержки по "россиянину", если ему все же удастся пробить уровень 65.7 за доллар вниз, то еще можно будет говорить о каком-то укреплении. Если же сегодня-завтра до этого рубежа рубль не опустится, есть все шансы сходить в район 68 за доллар уже в начале следующей недели.

Что касается турецкого конфликта, то давление от него на рынок довольно сдержанное, это просто несколько помешало некоторым акциям выкупаться. А так, например, "Сбербанк" себя хорошо чувствует. Не смотря на то, что ралли в индексе остановилось, турецкий инцидент ни на что сильно не повлиял.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Александров Дмитрий
Александров Дмитрий
заместитель генерального директора по инвестициям
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
30.11 16:58
finn:
никаких 58.5 в эрофлоте. не дадим бухгалтерии порадоваться!
30.11 16:58
Барак Иисусович:
> 16:56 __Проктолог-Иллюзионист__, на папе своём женись......страус.
30.11 16:58
Dokha:
скоропортящиеся и долгоиграющие
30.11 16:59
Веcтников:
> 16:55 курд, дальнобои подкупили Голубятникова. Сто пудов. И Кириенко пробашлял.
30.11 17:04
Барак Иисусович:
> 17:01 __Проктолог-Иллюзионист__, в Афгане все на босу ногу........вазьми дворец Амира-2..........зима и пройдёт.
30.11 17:07
kroki:
> 16:52 Aтмнй лес, видел ангпжтрованный трамвай Уралвагонзавода в люкс-дизайне и угольно-матовой поверхностью?
30.11 17:11
Облачко:
нефть на 80
30.11 17:40
Трезвый Взгляд:
> 16:59 Веcтников, бес, у тебя в голове мухи перемешались с котлетами и соплями. Я не против платы за проезд по федеральным дорогам, но тогда нужно отменить транспортный налог или как минимум его переименовать.) И акцизы с топлива якобы на дороги тоже чушь. А если я топливо для электростанции покупаю... причем тут дороги?
30.11 17:48
Трезвый Взгляд:
Если государство хочет потрясти владельца новенькой мазератти, я не против. Но назовите это налогом с собственника тс, берите его как процент с рыночной стоимости.
30.11 18:38
tratata111:
> 16:59 Веcтников,Почти сразу выяснилось, что по условиям этого договора газ должен быть куплен исключительно на западной границе Украины, то есть речь идет о российском газе от немецкого посредника. Сейчас Украина увеличивает закачку газа по реверсу на словацком направлении до 22 миллионов кубометров в сутки. Поскольку деньги выделяются именно под это, украинская сторона действительно может попытаться отказаться от закупок газа у «Газпрома» напрямую — в пользу немецкого поставщика. Собственно, это уже происходит: согласно обнародованным сводным данным по импорту за 10 месяцев 2015 года, доля прямого российского газа в импорте составила 39 процентов, а так называемого «европейского» — 61 процент. В целом за этот период Украина импортировала со всех направлений около 14,8 миллиардов кубометров газа.

Вместе с тем во вторник, 10 ноября, глава корпорации «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что с начала месяца Украина сократила закупки российского газа в четыре раза — до 10 миллионов кубометров в сутки. Кроме того, украинская сторона снижает закупку газа и с европейского направления. Эти шаги Миллер объяснил дефицитом бюджета Украины.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября