Меню

 
 
facebook
вконтакте

У рубля есть шансы развить укрепление в июле

Лето началось для рубля укреплением против доллара США и евро, продолжая тренд всего 2019 года. Российская валюта чувствует себя уверенно благодаря одновременному позитивному действию таких факторов как отсутствие геополитического негатива, ожидания по снижению ключевой ставки и стабильный поток продаж экспортной выручки.

Параллельное ослабление доллара против корзины других мировых валют, в целом, создает довольно хорошие перспективы для рубля в ближайшие месяц–два. Несмотря на то, что ниже 63 рублей за доллар курс не опускался с августа 2018 года, и укрепление с начала года достигло уже больше 10%, сейчас мы не видим предпосылок для резкого разворота текущего движения вниз.

У рубля есть все шансы развить укрепление в июле, если ФРС США снизит ставку рефинансирования, в среднем по июлю мы ожидаем диапазона 62-64,20 против доллара, где текущий уровень около 63 будет своеобразным "якорем", около которого курс будет находиться большую часть времени.

Интересным вопросом является то, сможет ли удержаться рубль на достигнутых уровнях, когда окончится позитивный для рубля налоговый период. Когда все выплаты в бюджет уже будут произведены, а краткосрочный позитив от внешнего фона уже "отыгран" – курс доллара в первые торговые сессии июля даст более полную картину о том, готова ли российская валюта к продолжению укрепления, или же текущие уровни уже становятся более привлекательными для покупки валюты участниками рынка.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Берулава Михаил
Берулава Михаил
руководитель по операциям на денежном рынке Казначейства
Банк "Возрождение"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
24.06 15:01
DIGITAL DOG:
Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию

После обыска, проведенного ФСБ в его музее «Собрание», Давид Якобашвили заявил, что не намерен возвращаться в Россию, пока там «творятся неадекватные вещи»
24.06 15:03
DIGITAL DOG:
Немецкий пенсионер выслал российской невесте деньги и остался без квартиры

Во Владикавказе гражданин Германии судится с местной жительницей, которая купила квартиру на высланные им деньги.

С россиянкой из Северной Осетии немец 1946 года рождения познакомился еще в 2004 году. Позже пенсионер решил переехать к возлюбленной во Владикавказ, чтобы вместе провести старость.

Мужчина выслал невесте 70 тысяч евро, чтобы она на эти деньги купила квартиру. Женщина так и поступила, но все документы оформила на себя и свою дочь, а вот имя немецкого спонсора там не упоминается.
24.06 15:04
DIGITAL DOG:
Об обмане пенсионер узнал, когда приехал в Россию. Он подал в суд, который в итоге призвал истца и ответчицу пойти на мировую и вернуть друг другу деньги. Невеста должна вернуть сумму, потраченную на покупку квартиры, а жених – 6,5 миллиона рублей, потраченные на обустройство и ремонт.
24.06 15:04
DIGITAL DOG:
моя рыдать...
24.06 15:11
кишкомот:
> 15:04 DIGITAL DOG, это очень поучительная история о том, что жизнь пенсионера полна опасностей. Но некоторые все равно упорно хотят ими стать.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября