еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

У рубля есть потенциал для укрепления

Доллар может перейти в консолидацию. В рамках прошедших двух недель доллар продолжил укрепление. Поводом стали хорошие ожидания по американской экономике. При этом давление на европейские валюты оказывали опасения, связанные с восстановлением экономики региона на фоне продления и ужесточения карантинных ограничений в связи с началом третьей волны пандемии коронавируса. В результате и ндекс доллара DXY в рамках прошедших десяти сессий поднялся на 1,2%, достигнув 93 пунктов. При этом евро к американской валюте упал на 1,3%, отступив в район 1,176, а фунт потерял лишь 0,4%, удержав позиции выше 1,38.

Мы считаем ослабление евро локальной тенденцией в рамках которой возможен переход в диапазон 1,15-1,17, вызванной продлением карантинов в Европе и ростом долларовых ставок. Однако в дальнейшем ждем возврата европейской валюты в зону 1,20-1,25 и ухода к ее верхней границе на фоне поступления на рынки части средств из стимулов в США.

Валюты развивающихся стран в рамках прошедших двух недель в основном находились под давлением, в результате чего большинство из них продемонстрировало ослабление. Поводом к снижению интереса к валютам ЕМ стал рост долларовых ставок. Лидером выступила турецкая лира на фоне увольнения главы Центробанка страны, что добавило негатива для всей группы валют EM. В результате индекс MSCI EM Currency Index снизился на 0,8%, продолжив негативную динамику, начатую в январе.

На предстоящей неделе ожидаем попыток восстановления валют развивающихся стран на фоне оживления интереса к рисковым активам.

Рубль попытается удержать текущие уровни. В рамках прошедших двух недель российская валюта находилась под давлением, что привело к ее ослаблению, несмотря на удержание рынком энергоносителей достаточно высоких уровней. Поводом к продажам в рубле выступили как снижение интереса к активам EM, так и рост санкционных рисков.

В результате, по итогам двух недель доллар вырос на 2,9%, поднявшись до 76,4 рубля, евро прибавил 1,7%, вплотную подойдя к отметке 90 рублей. Отметим, что ослабление рубля привело к выходу доллара вверх из диапазона 73-75 рублей, в котором он провел большую часть первого квартала, и закреплению над его верхней границей.

На предстоящей неделе ожидаем продолжения движения пары доллар/рубль в диапазоне 75-77,5 рубля на противоречивом внешнем фоне. С одной стороны, давление на национальную валюту может оказать ситуация на рынке энергоносителей, где мы ожидаем отступления ближайшего фьючерса на нефть марки Brent в район 60-63 долларов за баррель на фоне активизации коррекционных настроений в связи с желанием части игроков зафиксировать прибыль по длинным позициям, а также на опасениях относительно спроса в связи со сложной ситуацией с коронавирусом в Европе. С другой – поддержку рублю может оказать активизация спроса на рисковые активы, наметившаяся в конце прошедшей недели. В результате, при условии отсутствия роста санкционных рисков, американская валюта продолжит движение в нижней половине диапазона 75-77,5 руб./доллар.

Отметим, что у рубля есть определенный потенциал для укрепления относительно текущих уровней рынка энергоносителей и в случае снижения санкционных рисков он может начать его реализовывать, укрепляясь к основным мировым валютам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.04 20:51
Главный инженер:
Раньше фальшивоманетчикам в рот заливали расплавленное олово.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля