Меню

 
 
facebook
вконтакте

У рубля есть потенциал для роста

Решение ФРС США было нейтральным для рынка, у рубля есть потенциал для роста. Вчера основные валюты развитых и развивающихся рынков, в том числе рубль, торговались в узком диапазоне. До решения ФРС большинство валют умеренно укрепились против доллара, но затем снова ослабли. ФРС, как и ожидалось, снизила ставку на 25 б. п. и просигнализировала о готовности к дальнейшему смягчению в случае необходимости, однако "точечный график" показал, что члены Комитета по операциям на открытом рынке расходятся во мнениях. Семеро из них ожидают, что ставка снова будет снижена до конца года, пятеро прогнозируют, что она останется без изменений, а еще пятеро даже считают, что ставка будет повышена. Оценки перспектив на будущий год различаются еще существеннее.

Мы полагаем, что продолжающееся замедление экономического роста убедит руководство ФРС в необходимости еще одного снижения ставки в октябре или декабре. Однако сам факт сильного расхождения в оценках и то, что никто из членов комитета не ожидает более существенного снижения ставок, может означать, что цикл смягчения денежно-кредитной политики близится к завершению (если ситуация существенно не ухудшится, например, из-за новой эскалации торговой войны, которую нельзя исключать).

В среду поздно вечером наметилась тенденция к ослаблению доллара США, и этот тренд сохранился сегодня утром. Вероятнее всего, это обусловлено тем, что глава Федрезерва Джером Пауэлл вчера не исключил наращивания баланса ФРС (и количественного смягчения в той или иной форме), чтобы ослабить остроту проблем с ликвидностью. Эти проблемы проявились недавно, вызвав резкое повышение ставок РЕПО овернайт и даже рост эффективной ставки федеральных фондов выше верхней границы целевого диапазона ФРС.

До конца недели в центре внимания будут политические последствия инцидента в Саудовской Аравии. США заявили, что нападение было совершено с территории Ирана (по словам американского госсекретаря Майкла Помпео, это был "акт агрессии" в отношении Саудовской Аравии). Президент Дональд Трамп выразил готовность расширить антииранские санкции в течение 48 часов, подчеркнув, что есть много возможностей повлиять на Иран, помимо вооруженных действий.

Прогноз. Пара USD/RUB, по нашему мнению, сегодня может снизиться до 64 на фоне глобального ослабления доллара.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.09 15:24
счастливое детство с салютом7:
Венец творенья дивная Диана
Я вам оплот я вам оплот
Любимую соперник в сеть обмана
Не завлечет не завлечет
19.09 15:26
счастливое детство с салютом7:
ах ах аха
ох ох охо
их их ихи
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля