еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

У рубля есть больше перспектив к укреплению в случае победы Трампа

Картина конца недели оказалась прямо противоположной ее началу. Рубль отыграл 0,5% против USD (76,4) и 1,0% против EUR (90,3) по итогам вчерашнего дня. При этом "конкурентные" пары вели себя разнонаправленно – мексиканский песо, бразильский реал и южноафриканский ранд укрепились на 0,3-0,5% против доллара, оставив в аутсайдерах турецкую лиру (-1,7%) и китайский юань (-0,5%).

Однако подобное расхождение выглядит интересным вовсе не из-за лиры, где решение сохранить ставку (против ее повышения – у Банка России сегодня иные альтернативы и неизменная ставка, как мы видим, поддержит курс валюты) нарастило короткие позиции против валюты, а с китайским юанем. В последние недели основным бенефициаром роста популярности Дж. Байдена в президентской кампании был именно юань, однако на вираже второго раунда дебатов картина изменилась.

Совпадение? Возможно. Рынки реагируют на итоги дебатов быстрее социологических опросов, поэтому отрыв Дж. Байдена по итогам (по некоторым данным, все еще 8 пп) прошедших по всем правилам дебатов (а не стэнд-ап шоу, как тремя неделями ранее) и очередной порции данных против семьи Байдена не выглядит однозначным. Однако не выглядит однозначной и перспектива скорого принятия нового пакета фискальных стимулов, что в некоторое мере дает доллару второе дыхание.

В отношении рубля подобная неопределенность сохраняет надежду на более спокойный геополитический фон в ноябре. В моменте, правда, мы наблюдаем перевес в пользу внутренних факторов: эффект от дивидендов "Сбербанка", очевидно, не реализовался в предполагаемых некоторыми участниками масштабах, а предстоящие квартальные налоговые выплаты на последней неделе октября в одночасье вынудили покупателей валюты отступить. Учитывая интригу начала ноября, отступление пока не видится длительным, однако способность рубля укрепить позиции на очень малой порции позитивных (или даже нейтральных) новостей говорит о большем потенциале укрепления в случае победы Д. Трампа (или же формирующемся переломе тренда на графике USD/RUB).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Росбанк"
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.10 11:46
Золотoй Теленoк™:
Тверская канарейка павлиний хвост распушила ? Сбер на целый процент головешку поднял?))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря