Меню

 
 
facebook
вконтакте

У российского рынка не так уж много шансов на рост

В понедельник 3 сентября внешний фон носит смешанный характер. США сегодня празднуют День труда, американские рынки отдыхают. В пятницу американские фондовые индексы в преддверии длинных выходных закрывались нейтрально.

Азиатские индикаторы рынка акций сегодня снижаются, такая же участь ожидает большинство развивающихся рынков, поскольку инвесторы негативно оценивают перспективы торгового противостояния между США и Китаем, а также возможность сдерживания паники в некоторых развивающихся странах. К слову, в начале сентября ожидается введение новой порции пошлин для Китая на общую сумму $200 млрд.

Таким образом предполагается, что рублевый фондовый индекс МосБиржи в понедельник споткнется об отметку 2350 п. и не сможет продолжить движение к более высоким уровням. Пара USD/RUB, вероятно, на бирже в Москве попытается удержаться в границах локального диапазона 67.5-68 руб./$, но на дальнейшее укрепление у рубля сегодня шансов не так уж много. По-прежнему рублю весомую поддержку оказываются высокие нефтяные котировки - эталон Brent торгуется выше $77 за баррель.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Соснова Анастасия
Соснова Анастасия
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.09 10:30
OGaltson:
Минус семь процентов и плюс один процент – таковы изменения по индексу РТС и индексу МосБиржи за август (соответственно, доходность по итогам месяца зависит от валюты расчета).
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря