Меню

 
 
facebook
вконтакте

У мировых рынков появилась надежда на экономические стимулы от китайских властей

Глобальные рынки: главное. Новую неделю глобальные рынки начали минимальным изменением индексов акций (индекс S&P вырос на 0.18%) и ростом доходностей американских US-Treasuries (c 2.88% до 2.96% по 10-летним бумагам) из-за растущих опасений относительно негативного влияния торгового протекционизма на рост мировой экономики. Однако сегодня утром опасения сменились надеждами на экономические стимулы от китайских властей для снижения негативного влияния протекционизма на рост экономики.

На сырьевом рынке жесткая риторика США в адрес Ирана обеспечила вчера почти 2% рост цен на нефть с US$73/брл до US74.5/брл с последующей коррекцией назад к US$73/брл, где сырье и торгуется сегодня. Помимо предварительной оценки индексов деловой активности PMI Европы за июль, инвесторы продолжают следить за публикацией квартальной отчетности крупнейших компаний США.

Валютный рынок. Курс рубля в понедельник укрепился сразу на 0.7%, что стало третьим результатом (следом за турецкой лирой, +1%, и мексиканским песо, +0.8%) среди ЕМ валют, большинство из которых теряли от 0.2 до 0.7%. Объем торгов практически не изменился и остался сопоставим со средними за последний год уровнями. Растущая нефть и продажи экспортеров обеспечили рублю основную поддержку, при этом стоит отметить и стабильные позиции спекулятивных игроков: чистый "лонг" в рубле третью неделю подряд остается на уровне около 27% от общего объема открытых позиций.

Отметим, что с начала месяца рубль ослаб лишь на 0.6%, и пока это лучший результат для июля за последние 5 лет. В отсутствие внешнего негатива рубль сегодня может предпринять попытки закрепиться выше отметки 63/USD.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Полевой Дмитрий
Полевой Дмитрий
главный экономист
 РФПИ
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.07 13:50
Веcтников:
Пользуясь тем, что уходят поколения, которые жили при советской власти, не в эпоху горбачевской агонии, не в эпоху позднего Брежнева, а застали настоящий Советский Союз, распространяют самую лютую клевету, рассказывая что то, что сейчас, все равно лучше, чем было бы при коммунистах,- рассказывает Делягин.
При этом не рассказывая о бесплатном и лучшем в мире массовом образовании, о бесплатном здравоохранении, практически бесплатное жилищно-коммунальное хозяйство, практически бесплатный отдых и дешевые поездки по всему Советскому Союзу.
24.07 13:57
Новости компаний: В июне объем выдачи ипотеки в России вырос до 250 млрд рублей
За 5 месяцев 2018 года выдано 542,8 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1,1 трлн рублей Подробнее >>
24.07 14:04
фaртовый:
Если сравнивать с социализмом до брежнева, конечно сейчас намного лучше, если что не нравится, всегда можно уехать за границу. Тогда же если не нравилось, ехали на колыму.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября