Меню

 
 
facebook
вконтакте

У "ЛУКОЙЛа" впереди серьезный уровень сопротивления, взять его с первого раза будет очень сложно

Америка накануне Дня Независимости подросла (уже 4-ый день подряд). Без комментариев с моей стороны, алогичность ситуации очевидна, по крайней мере для меня.

А вот в нефти все намного запутаннее. По дневным графикам, вроде как, происходит попытка выхода к предыдущему хаю - $42,98, но с потенциальной дивергенцией на RSI.

На часах тоже пока все непонятно, а когда не понятно – лучше не трогать, может и удивить неожиданно, и не в Вашу сторону. Иметь терпение и выжидать-очень хорошее качество!!!

Армагеддона не случилось за выходной, и вчера была попытка возврата к уровням понедельника. И рубль тоже не исключение. Но я все же купил доллар по 70,348, т.к. наверху не было дивергенций, и я ожидаю, как минимум, возврата хотя бы к 70,7-70,9. По 2-х часовым графикам четко прослеживается уровень поддержки 70,2, он же для меня будет уровнем стопа.

На нашем рынке в целом было откупание закрытых во вторник позиций, что и не мудрено. Ведь по большому счету ничего особенно страшного в мире не произошло. Вот и наш рынок восстанавливали. Но индекс МосБиржи  так и торгуется в пиле 2701(2720)-2831, и далек пока от выхода из него, как бы мне не хотелось этого. Причем в любую сторону, было бы движение.

"Сбербанк" вырос и закрылся на хаю. Нарисовал сильную белую свечу на днях, RSI перерисовал свой тренд, так что формально он в лонге.

Но на часовом графике стало очень сильным противоречие с RSI, особенно на последних часах, и я предпочел пропустить лонг. Ведь лучше недозаработать, чем потерять. А потерять можно очень легко. Поэтому и без позиций.

Пожалуй, самой прогнозированной бумагой выглядел "Лукойл", который рос также весь день.

И хотя на часах пока не было противоречий с RSI, я рекомендую в нем торговать все равно пока не в глобальном плане, но от покупки. И со стопами, конечно. Впереди очень серьезный уровень сопротивления 5427, который взять с первого раза будет очень сложно.

"Газпром" тоже отскочил, но так и не дотянул до пробоя 195,8-196,1+, и я его продал  по 195,77 рублей и остался в шорте. Стоп 196,5+,  возможен переворот. 

Рынок вчера меня заставил немного понервничать, уж очень было велико желание торговать, причем в начале дня от шорта. Но я вовремя сообразил всю безвыходность ситуации и вовремя перевернулся в лонг, чем спас себя от потерь и даже вышел в плюс по итогам понедельника-вторника.  По большому счету вчера не надо было торговать, но я все же тестировал идеи. Часть сработала, но часть нет. Но без теста идей не поймешь, какая верная, вот и пришлось рисковать.

На сегодня идеи достаточно простые, оставаться в позиции на ночь только в хорошем плюсе, а по идее надо просто аккуратно торговать мелкими скальпами. Но по большому счету из за отсутствия Америки и пятницы на нашем рынке я думаю возможно будет попытка распродажи акций, ведь за вчерашний день быков явно прибавилось.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  (ссылка в профиле) , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее…)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 2,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.07 09:37
Бармен из Твери:
Утро, вонзайцы
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября