еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

У ФРС могут начать сдавать нервы

Все твердят об инфляции, нефть дорожает, но на валютном рынке волатильность очень низка из-за неопределенности (как тактической, так и долгосрочной) относительно восстановления экономической активности в США и неясной реакции ФРС. В ближайшие две недели – точнее, 13 дней, до заседания FOMC 16 июня – решится, сохранит ли Федрезерв свой нынешний подход несмотря на раскаленную добела инфляцию и, возможно, неблагоприятные данные по рынку труда.

Главная торговая тема на сегодня: Три важные темы перед июньским заседанием FOMC

Сегодняшний день опять принес вялое и нерешительное поведение рынка. Почти всё возвращается к средним значениям в пределах диапазонов, немногие наметившиеся было тренды гаснут. Как мы отметили и выше, и во вчерашнем обзоре, рынок не представляет себе перспектив доллара США; ФРС лишь очень осторожно намекает, что начинает задумываться о сокращении количественного смягчения. Пока от Федрезерва не придет более явный сигнал или же сырьевые рынки (особенно нефтяной) не приведут что-либо в движение, все основные валюты, видимо, так и будут зажаты в диапазонах.

До заседания FOMC 16 июня стоит следить за тремя вещами. Первое: окажется ли компонент занятости невысоким не только в производственном индексе ISM, но и в сфере услуг, а также не разочаруют ли нас пятничные данные о количестве рабочих мест (от ADP и/или официальные). В этом случае перед Федрезервом открывается наихудшая из возможных перспектив – стагфляция, когда инфляция продолжает расти, но компаниям не удается ни найти достаточно квалифицированных работников, ни существенно повысить зарплаты имеющимся. Если же новых рабочих мест окажется очень много, то можно ожидать скорой интенсификации разговоров о сокращении стимулирования, а также укрепления USD. Второе – это майский ИПЦ в США, выходящий в следующий четверг, который может оказаться самым высоким за цикл: ожидается титульное значение 4,6% и базовое 3,4% г/г. Это будет максимум с начала 1990-х, и Федрезерву будет очень трудно такое игнорировать. Третье и последнее – цены на нефть, от которых сильно зависит инфляция и которые на этой неделе вырвались над важным уровнем сопротивления. У ФРС могут начать сдавать нервы, если на момент заседания цена марки WTI будет значительно выше 70 долл. США за баррель.

График EURUSD. Парам с USD предстоит интересное испытание, учитывая, что EURUSD, прорвавшись две недели назад выше 1,2180, застряла в узком диапазоне. Как уже сказано, любые события, заметно повышающие ожидания по ставке ФРС, могут поддержать доллар в пределах текущего диапазона; как минимум пара может отправиться назад к 1,2000. А при выходе данных, указывающих на стагфляцию (высокая инфляция при слабом росте занятости), вероятно дальнейшее давление на USD вниз.

Пара евро/доллар

Источник: Saxo Group

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября