Меню

 
 
facebook
вконтакте

У Brent есть шанс на скольжение к $55 за баррель

Цены на нефть накануне обвались к четырнадцатимесячному минимуму. Утром в среду, 19 декабря, баррель Brent торгуется по $56,67, минимум декабря теперь сдвинут на отметку $55,89. Такой дешевой нефть не была с 12 октября прошлого года.

Катализаторы продаж все те же – биржевой страх по поводу решений Федеральной резервной системы и их вероятных последствий. ФРС сегодня вечером закроет двухдневное заседание и с большой долей вероятности повысит ставку до 2,25%-2,50%. Это четвертое повышение ставки в этом году, рынок к нему готов, хотя президент США Дональд Трамп и ряд экономических умов Штатов убеждены, что сейчас этого делать не нужно.

Ставка – не единственная интрига этой истории. Очень интересно, что скажет руководитель ФРС Джером Пауэлл, который должен сейчас дать указания или хотя бы намеки на следующее фискальные шаги. Именно этого и боятся инвесторы: если Пауэлл продолжит стоять на своем и анонсирует три повышения ставки в будущем году, бегство от рисков, в том числе и в нефти, усилится.

Будет ли баррель падать и далее? Техническая картина торгов не исключает снижения в сторону поддержки на отметке $55, если появятся новые поводы продавать. Под этим уровнем поддержки следующий стоит в области $54,45- $54,50. "Медведи" активизируются, если вечерняя статистика Минэнерго США подтвердит наблюдения API и отразит рост запасов нефти. Однако основное событие дня – итог заседания ФРС и комментарии Джерома Пауэлла.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Бодрова Анна
Бодрова Анна
старший аналитик
ГК "Альпари"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
19.12 12:01
kyн цю:
пора протестировать 53
19.12 12:05
Новости компаний: Клиенты четырех российских банков получили возможность переводить деньги по номеру телефона
ВТБ, "Тинькофф Банк", "Банк Русский Стандарт" и банк Home Credit подключились к сервису переводов по номеру телефона от платежной системы Visa Подробнее >>
19.12 12:08
ФОКУС 1:
CEВИЛЬЯ, самое страшное када я читаю реплики народа в мухосрансках сми
самосуд это страшное дело

товарищеские суды отменили, как только ипатьевские подвалы распахнутся будет всё по демократичному, суды линча
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля