еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

У Boeing есть потенциал для долгосрочного роста

Boeing представила слабые результаты за первый квартал. Убыток крупнейшего в США авиаконцерна на акцию составил $0,92, притом что консенсус закладывал этот показатель на уровне $0,2. В то же время выручка превзошла ожидания аналитиков, достигнув $15,2 млрд. Ведущую роль в финрезультатах компании в среднесрочной перспективе будет играть ситуация с флагманской моделью 737 MAX.

Еще до публикации финансовых результатов Boeing отчитался о поставках 77 самолетов, в том числе 58  737 MAX. Годом ранее корпорация реализовала лишь 50 самолетов, и из-за запрета на эксплуатацию 737 MAX лайнеров этой марки среди них не было. Мы считаем сильным потенциал этой экономичной модели на фоне роста цен на авиатопливо благодаря нормализации экономической ситуации и восстановлению спроса на авиаперелеты, который еще усилится в период летних отпусков. Рыночная цена на авиатопливо уже подобралась к докризисным минимумам и составляет $1,7 за галлон. У  Boeing есть заказы на 100 самолетов 737 MAX от Southwest Airlines, на 25  от United Airlines и на 23 от Alaska Airlines.

Недавно стали появились сообщения об обнаружении неисправностей в электрической системе 737 MAX. 9 апреля 16 клиентам Boeing было рекомендовано вывести модель из эксплуатации. В результате были приостановлены полеты около 100 самолетов. Позже стало известно, что проблемы 737 MAX еще шире. В American Airlines, в авиапарке которой есть лайнеры 737 MAX, считают, что урегулирование проблемы займет до двух недель. Мы считаем, что долгосрочного негативного влияния на финансовое положение Boeing эта ситуация не окажет.

Определяющим для бизнеса Boeing фактором остается пандемия и борьба с ней. Около 60% выручки концерн зарабатывает в США, где вакцинация идет активнее, чем во многих других странах. На сегодня привиты уже около 70% американцев, а для появления коллективного иммунитета, необходимого для  возвращения к привычному образу жизни, необходимо вакцинировать 75% населения. В последние недели темпы вакцинации немного замедлились и прививку ежедневно получают не 3 млн, а 2,75 млн жителей Штатов. Однако пока нельзя назвать это трендом, так как это связано с временными проблемами использования вакцины Johnson & Johnson.

Многие американские клиенты Boeing осуществляют перелеты и за пределы США. Международное направление для них не менее важно, чем внутреннее. При этом вакцинация в целом по миру идет медленно, а заболеваемость обновляет максимумы, достигнув 900 тыс. случаев в день против примерно 800 тыс. минувшей зимой. В таких условиях выручка Boeing в США способна продемонстрировать интенсивный рост, а поступления из-за рубежа этом году, вероятно, будут под постоянным давлением.

Доходы от оборонного сегмента ожидаемо и стабильно повышаются, причем более высокими темпами, чем в 2020 году. До конца 2021-го прогнозируем продолжение этой тенденции в связи с повышением оборонных расходов на 0,3%, до $740 млрд. Выручка Boeing от военных заказов за первый квартал выросла на 19%, до $7,2 млрд. Как мы отмечали, государство предъявляет стабильный спрос на продукцию Boeing. 

На наш взгляд, у Boeing есть потенциал для долгосрочного роста. Цель по акции компании - $295.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитриев Алексей
Дмитриев Алексей
аналитик
"Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.04 15:00
Золотoй Теленoк™:
Ну что, где все люди? Возвращайтесь, адмон больше не будет пускать сюда клевера и будет вести себя тихо
29.04 15:05
Gerakakl:
Весь народ в бане-чистый четверг.
29.04 15:06
Новости компаний: Спрос на российские черноморские курорты вырос на 30%
Средний чек на пляжный отдых в России составляет около 3 тыс. рублей в сутки  Подробнее >>
29.04 15:06
Gerakakl:
А потом будет красить яйца.
29.04 15:06
Gerakakl:
Разумеется у кого они есть.))))

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля