еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

У акций "ЛУКОЙЛа" в 2021 году неплохие перспективы

У акций "ЛУКОЙЛа" в 2021 году возможны неплохие перспективы роста, хотя конечно, многое будет зависить от конъюнктуры на рынке нефти. Такое мнение высказали эксперты в ходе онлайн-конференции Finam.ru "Мировая экономика и рынки в 2020 году: от глобализации к изоляции".

"Наш взгляд на акции "ЛУКОЙЛа" – умеренно-позитивный, - комментирует Михаил Поддубский, управляющий активами МКБ Инвестиции. - В целом большое влияние на финансовые показатели нефтяных компаний в следующем году помимо собственно нефтяных котировок и валютного курса будет иметь вопрос темпов смягчения ограничений по добыче нефти в рамках ОПЕК+. Даже в кризисные кварталы 2020 года "ЛУКОЙЛ" сохранял положительный свободный денежный поток, который служит основной для выплаты дивидендов. В нашем базовом сценарии мы ожидаем, что размер дивиденда на акцию по итогам 2021 года составит около 390-400 руб/бумагу с перспективами дальнейшего восстановления на фоне возможного роста нефтяных котировок и восстановления объемов добычи нефти", считает эксперт.

По словам Вадима Меркулов, директора аналитического департамента "Фридом Финанс", акции нефтяной компании выглядят недооцененными по отношению к аналогам. "С учетом изменений на рынке, сформированных в последние годы, в том числе оценок на основе динамики показателей, отражающих динамику товарной и денежной массы, базовый целевой уровень цен на нефть по итогам 2020 и 2021 гг. в рамках долгосрочной модели оценки справедливой стоимости обыкновенной акции "ЛУКОЙЛа" составляет $55 и $80 за баррель соответственно. За 9 месяцев 2020 года среднесуточная добыча углеводородов группой "ЛУКОЙЛ" без учета проекта Западная Курна-2 составила 2 065 тыс. барр. н. э./сут, что на 11,6% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. На данный момент – в отсутствие соответствующего решения ОПЕК – не учитываем в оценках возможность повышения объемов добычи компании в 2021 году. Прогноз выручки и чистой прибыли "ЛУКОЙЛа" по итогам 2021 года составляет 8283 млрд руб и 487 млрд руб. Компания недооценена к аналогам с точки зрения сравнительного анализа финансовых мультипликаторов и переоценена на основании оценок сравнительного анализа запасов и добычи. С учетом представленных средне- и краткосрочных оценок и расчетов, справедливая стоимость обыкновенной акции ПАО "ЛУКОЙЛ" составляет на конец 2021 года 5880 руб за штуку", - считает эксперт.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
24.12 18:45
германик:
Перспективы совсем не у Лукойла!... Не в ту сторону смотрят!...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля