Меню

 
 
facebook
вконтакте

Трудности Huawei выгодны Samsung

В результате блокировки доступа ко всем приложениям Google за исключением широкодоступной версии операционной системы Android ожидаю ухудшения конкурентоспособности Huawei на рынке смартфонов, на котором ей по итогам первого квартала принадлежало второе место после Samsung, но перед Apple. Американские поставщики полупроводников: Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom, также отказываются от сотрудничества с Huawei и предоставления комплектующих продуктов в ущерб собственному бизнесу, поскольку рынок микрочипов переживает замедление из-за избытка предложения. Однако в краткосрочной перспективе данные события не отразятся на Huawei в краткосрочной перспективе. Доля Huawei на рынке смартфонов и иных мобильных устройств, составляющая 15%, на мой взгляд, останется практически без изменений, поскольку компания обладает существенными запасами комплектующих и ведет разработки собственной операционной системы. Более того, возможен поиск альтернативных поставщиков, например азиатских MediaTek и Realtek, которые способны поддержать не только продажи смартфонов Huawei, но и развертывание сети 5G. Тем не менее, если Huawei не сможет найти альтернативных поставщиков в перспективе текущего года, то вероятно сокращение доли на рынке мобильных устройств до 10-12% в первой половине 2020 года. 

Сложности с поставкой комплектующих для Huawei могут оказаться выгодны Samsung, которая также испытывает затруднения с реализацией смартфонов после обнаружения дефекта у дисплея новой модели Galaxy Fold, а также из-за замедления развития ключевого сегмента - чипов оперативной памяти. В первом квартале компания реализовала 71,9 млн смартфонов - на 8,1% меньше, чем годом ранее. Однако теперь снижается конкуренция между двумя ключевыми игроками на рынке мобильных устройств и уменьшается вероятность потери лидерства Samsung, даже несмотря на возможное сокращение доли рынка с 20% до 18% в текущем году. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Овчинникова Александра
Овчинникова Александра
младший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.05 16:15
Веcтников:
> 16:11 alien11, у г-на Блюхера. А в остальном - согласен.
20.05 16:16
Веcтников:
> 16:13 КЕН©, обоснуй.
20.05 16:18
КЕН©:
> 16:16 Веcтников, ибо нех
20.05 16:19
DIGITAL DOG:
В Оренбурге убили главу филиала "Газпромтранса", его жену и водителя

Оренбургские следователи разыскивают трех мужчин, подозреваемых в убийстве директора местного филиала "Газпромтранса", его супруги и личного водителя. Камера наблюдения зафиксировала предполагаемых злоумышленников.
20.05 16:20
Stitch73:
когда мировое закулисье, уничтожившее мою любимую страну-СССР, удовлетворённо вздохнёт и скажет:
-ну, всё, теперь можно спать спокойно,- от растревоженного милосердия Вселенной прилетит им ответка .
20.05 16:22
Stitch73:
ибо НИКОМУ не позволено нарушать законы Эволюции!
20.05 16:25
Веcтников:
> 16:18 КЕН©, я так и думал - самопроизвольно вырвалось - взрыв наболевших эмоций.
20.05 16:27
Веcтников:
> 16:19 DIGITAL DOG, кстати, об Оренбурге, газпромовских дочах и Куйбышевском плановом:
20.05 16:28
Веcтников:
Владимир Александрович Кияев. Генеральный директор
"Газпром добыча Оренбург"

В 1983 году окончил Куйбышевский плановый институт Министерства высшего и среднего специального образования РСФСР по специальности «экономика и планирование материально-технического снабжения». Кандидат экономических наук.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября