Меню

 
 
facebook
вконтакте

Третий день в акциях "Распадской" продолжается давление продавцов

Анализируем технично: "Распадская"

Долгосрочно: боковое движение

С 2011 г. до весны 2014 г. бумага снижалась от зоны исторического максимума и обновила минимум. В 2014 г. - узкий "боковик" с поддержкой на 15 р. К концу года цена выходит из падающего тренда, а к весне 2015 г. уже показывает рост к 50 р. Движение переходит в плавную коррекцию с поддержкой на 35 р. Боковая торговля в пределах границ 35–50 р. прорвана вниз. После трехмесячной консолидации над поддержкой на 25 р. цена преодолела 30 р. и вышла из падающего тренда. Бумага прошла долгосрочное сопротивление 50 р. и подошла к 70 р. Судя по 2012 – 2013 г., здесь может быть сильный уровень.

Среднесрочно: рост

Первая половина года – торговля в "боковике" с поддержкой на 25 р. После резкого пробоя сопротивления 30 р. рост немного ускорился. Уровень 35 р. прошли без откатов. Следующий уровень на 40 р. прошли со второй попытки, и рост еще раз ускорился, до 60 р. Сформировался вымпел. Фигуру раскрыли вверх на продолжение роста. Три попытки пробоя 70 р. Растущий тренд нарушен. Есть локальная поддержка в районе 68 р. Если цена уйдет ниже этого уровня, то продавцов может прибавиться с целью движения на 55 – 60 р. В ноябре сформировалась потенциальная разворотная фигура "голова и плечи".

Краткосрочно: боковое движение

Весь ноябрь бумага торгуется с поддержкой на уровне 68 р. В первой половине месяца локальные вершины росли, но отскок в начале этой недели уже получился значительно ниже по максимуму. Третий день продолжается давление продавцов. Если они дойдут до 68 р., то "быки" могут попробовать откупить уровень. Пока расклад нейтральный.

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5–10 дней.

Торговые идеи

Идея для короткой позиции: "Распадская"

Бумага стала расти в июле, от 25 р. Постепенно рост ускорялся. В ноябре цена проколола уровень 75 р. Короткая коррекция дошла до 68 р. Здесь была поддержка во время роста при коррекции от предпоследнего максимума. На прошлых торгах "быки" попробовали сделать отскок от поддержки, но он получился небольшой. Уровень этого локального максимума получился ниже предыдущих двух. Закрытие дня - на своем минимуме. Конфигурация трех последних локальных вершин похожа на разворотную фигуру "голова и плечи". Также есть линия "шеи" - поддержка на 68 р. При пробое этой линии фигура может раскрыться вниз с целью 55–60 р. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

Торговый план открытия короткой позиции:

  1. Продажа в зоне 67,2 р.,
  2. Тейк-профит: зона 55 р. и ниже. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,
  3. Стоп-лосс: 71,2 р.
  4. Сигнал действителен, пока цена находится ниже уровня 72 р.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Гришин Алексей
Гришин Алексей
технический аналитик
ИФК "Солид"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
01.12 12:27
малый:
жирик очень умён и при гении.
01.12 12:32
гот на рынке:
Президент Турции Реджеп
Тайип Эрдоган
в телефонном разговоре
с российским лидером
Владимиром Путиным
объяснил свои слова
о свержении режима
Башара Асада в Сирии,
сообщил помощник
президента России Юрий
Ушаков
01.12 12:33
stаrik:
А я еще больше люблю господина ПеЖе
01.12 12:39
Новости компаний: Путин подтвердил прогноз по инфляции в 2016 и 2017 годы. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля