Меню

 
 
facebook
вконтакте

Тренд роста промпроизводства представляется неустойчивым

Новость

Ускорение роста промышленного производства в июне было обусловлено улучшением ситуации в обрабатывающих отраслях. Об этом говорится в комментарии Минэкономразвития "О динамике промышленного ... Подробнее

Комментарий

Как сообщил вчера Росстат, промпроизводство выросло на 3,3% г/г в июне, превысив консенсус-прогноз и наши ожидания (2,0% г/г). По итогам 1П19 промышленность выросла на 2,6% г/г. Более сильный в сравнении с прогнозом рост в июне вызван ростом в обрабатывающей промышленности на 3,4% г/г после спада на 1% г/г в мае. Производство источников отопления, электроэнергии и газа, также выросло на 2,5% г/г в июне, показав самый сильный помесячный результат за 1П19.

Тем не менее, мы бы хотели бы обратить внимание на два момента. Во-первых, рост в секторе добычи полезных ископаемых продолжал замедляться и составил всего 2,3% г/г в июне, показав самый низкий помесячный результата в 1П19, что говорит о дальнейших рисках замедления. Во-вторых, рост в обрабатывающей промышленности оказался неустойчивым – из шести месяцев первого полугодия три месяца 2019 г. он превышал 3% г/г, тогда как в два других месяца выпуск продукции в обрабатывающей промышленности снизился на 1% г/г. Столь сильная волатильность говорит о том, что рост зависит от крупных предприятий и/или крупных проектов. В целом, хотя мы считаем основную цифру по промпроизводству за июнь сильной, тренд роста нам представляется неустойчивым.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Орлова Наталия
Орлова Наталия
главный экономист
"Альфа-Банк"
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.07 11:36
кармапа-18:
> 11:06 kto001, Наш народ мудр. А чиновничество, ще, мудравитей! Вот скажите,кто раньшь приведёт к краху системы,оппа--зиция аль сушествующая власть? А?
17.07 11:37
Новости компаний: Банк "Санкт-Петербург" выдаст "Группе ЛСР" кредиты на 10,5 млрд рублей
Финансирование предоставляется на 3 года Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября