еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Тренд на ослабление швейцарского франка по отношению к доллару может продолжиться

Тема сегодняшнего обзора - перспективы швейцарского франка, конкретно валютной пары доллар/франк. Для понимания динамики валютной пары надо смотреть на спред доходности швейцарских и американских гособлигаций. В принципе все валютные пары зависят от соотношения доходностей госбумаг, но для пары доллар/франк это особенно актуально, поскольку корреляция между ее курсом и спредом доходностей очень высокая и за период с начала 2019 года по текущий момент эта корреляция превышала 75%.

Этот спред снижался с 2019 года, провоцируя снижения франка. С прошлой весны в течение полугода спред находился выше отметки -200 б.п., чего не наблюдалось с 2015 года. Однако с ноября прошлого года спред снова начал расширяться в отрицательной зоне, что привело к развороту курса валютной пары. Для определения тренда надо ориентироваться в том как в будущем будут вести доходности валютных пар. Они во многом зависят от ожидаемой инфляции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
09.04 16:33
Wid:
Леонид Гозман в соавторстве с Андерсом Ослунд ом опубликовал доклад в Америке. В докладе говорится о программе нового правительства России после свержения Путина и его команды .

Там прямо говорится в одном из пунктов:

"Массовые репрессии против всех, кто не согласен с потерей Россией суверенитета. Тайные тюрьмы новой охранки. Как в соседней стране.".
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря