Меню

 
 
facebook
вконтакте

Тренд на ослабление рубля сформируется не ранее начала следующей недели

В первой половине дня ожидается боковик по ММВБ и ослабление рубля

В преддверии начала торговой сессии на Московской бирже внешний фон для российского рынка выглядит умеренно негативным. Азия торгуется в небольшом минусе. Так, японский индикатор Nikkei 225 теряет 0,3%. Китайский фондовый индекс CSI 300 снижается в пределах 0,1%, находясь под давлением слабого юаня и коррекционных настроений в перегретом сегменте девелопмента. Фьючерсные контракты на S&P500 теряют менее 0,1%.

Нефтяные котировки торгуются в "зеленой зоне", прибавляя умеренные 0,3%. За баррель марки Brent дают $46,78, а за бочку Light — $45,57. Заметное влияние на динамику котировок оказал релиз оценок запасов от API за неделю. Так, согласно им, запасы сырой нефти в США за неделю снизились на 2,3 млн барр, а дистиллятов сократились на 0,5 млн барр. Между тем, запасы бензина за неделю прибавили 0,8 млн барр на фоне вялого спроса на топливо. Согласно оценкам, запасы топлива в США, Европе и Азии сейчас находятся у исторических максимумов, несмотря сезон летних путешествий, на который обычно приходится пик потребления. Сегодня в 17.30 мск выйдут официальные данные по запасам и добыче в США от EIA. Если они подтвердят рост запасов нефтепродуктов и, одновременно, продолжится рост добычи, то на рынке нефти возможны активные распродажи.

На мой взгляд, сегодня в первой половине дня ММВБ продемонстрирует боковое движение вблизи уровней вчерашнего закрытия. Несмотря на негативный внешний фон, котировки отечественного индикатора широкого рынка поддержит умеренно дорожающая нефть, завершение сезона дивидендных отсечек и слабеющий рубль. В случае с котировками валютной пары доллар/рубль ожидаю небольшого роста в пределах 0,5% на фоне словесных интервенций властей, которые обеспокоены разбалансировкой бюджетных параметров в виду чрезмерного укрепления рубля. Тем не менее, формирование тренда на ослабление нацвалюты, скорее, произойдет не ранее начала следующей недели, когда завершится пик выплат в рамках очередного налогового периода.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
20.07 09:43
Кипиш:
насыпай
20.07 09:44
Кипиш:
Бендерам сосать
20.07 09:45
Кипиш:
Известный журналист Павел Шеремет погиб в понедельник в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Взрыв произошел в 7.45 утра на углу улицы Богдана Хмельницкого

узнаем в среду
20.07 09:48
Кипиш:
Вестникова в Турции поймали.

В Турции заблокировали доступ к сайту WikiLeaks после публикации на нем части электронных писем правящей в республике Партии справедливости и развития (ПСР).
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая