Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Транснефть" уже второй год подряд может распределить 50% прибыли по МСФО на дивиденды

Новость

"Транснефть" может выплатить дивиденды по итогам 2018 года в размере приблизительно 10 400 рублей на акцию, сообщила компания в ходе телефонной конференции по итогам 1 квартала 2019 ... Подробнее

Комментарий

Менеджмент "Транснефти" на телеконференции по итогам 1К19 подтвердил, что компания будет придерживаться коэффициента выплат 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО за 2018. Следовательно, инцидент на нефтепроводе Дружба и связанные с ним компенсации не повлияют на распределение дивидендов за 2018.

Объявленный DPS предполагает дивидендную доходность 6,3% и находится посередине между нашими ожиданиями (10 887 руб.) и консенсус-прогнозами (10 250 руб.). Таким образом, "Транснефть" уже второй год подряд может распределить 50% скорректированной прибыли по МСФО на дивиденды.

На наш взгляд, это может означать стабилизацию дивидендного правила компании, что важно, т.к. официальная дивидендная политика предусматривает минимальную границу на уровне всего 25% от нескорректированной чистой прибыли. Дивиденды за 2018 должны быть утверждены акционерами до конца июня. У нас нет официального рейтинга по бумаге.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.06 10:05
туапспадва бляканула 1642 акка:
Новыя украинскiя нормы правописанiя узакониле использованiе феминитивофъ. Фъ качистфи примерофъ упоминаюсса «поэтка», «членкиня» и «критикесса».
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября