Меню

 
 
facebook
вконтакте

Трамп твиттерит по полной

В США после выходного ничего глобального не произошло. Фьючерс на S&P продолжил торговлю в коридоре 2832-2932, ничем нас не порадовав. Неопределенность сохраняется, Трамп твиттерит по полной.

Судя по графику, ничего определенного не происходит. Канал проходит прямо по середине торгового диапазона между историческим максимумом и ближайшей поддержкой 2735. Причем, что интересно, мишень от пробоя вниз совпадает с поддержкой, а мишень от пробоя вверх примерно совпадает с хаем. Вот как-то так. Борьба продолжается.

Фьючерс на индекс S&P

Золото вернулось на свой хай, пробой вниз не прошел, дивергенция остается. Поддержка первая сместилась на $1529, глобальная осталась на месте - $1500-. Сопротивление было на недельном графике на уровне $1573. Но т.к. это было давно, может рынок чувствует этот уровень уже здесь.

Золото

В нефти увеличилась возможность появление нового урагана вблизи нефтяных платформ в Мексиканском заливе, но несмотря на это Brent чуть не пробил поддержку $57,81. Ситуация непонятная, и если ураган пройдет мимо этих платформ, то вполне вероятно, что нефть продолжит снижение, как минимум до $56,23. А вот там надо внимательно смотреть за индикаторами. Но я по-прежнему не советую сейчас торговать нефтью, должен сформироваться какой-то устойчивый тренд, а пока болтанка вблизи луев.

Brent

Рубль ожидаемо стоит под сопротивлением 66,89. Правда была попытка пробить его, но безуспешная. Дивергенция усилилась еще больше. Впереди гэп 67,3-67,74, который похоже "тянет", чтобы его закрыли. В эту пятницу пройдет заседание нашего ЦБ по поводу ставок. Большинство аналитиков считают, что ставку понизят, и как результат рубль может чуть укрепиться. Не сильно, обратно заходить под 65,63 он не должен, и поэтому он останется торговать в диапазоне 65,63-66,89 (или 67,3-67,74).

Пара доллар/рубль

Индекс МосБиржи нарисовал почти додж, во многом благодаря росту Сургутов, мрачный сценарий не оправдался, но все равно я считаю, что-либо нефть должна отрасти (как один из основных драйверов роста), либо индекс должен пойти вниз. К сожалению, покажет только время.

Индекс МосБиржи

В "Сбербанке" произошел откат после позавчерашнего "входа" в зону гэпа 226-229,5 (230,35), продолжаю находится "на заборе", продавать сейчас страшно, покупать бессмысленно.

Сбербанк

В "Газпроме" тоже ничего глобального не произошло. Бумага отвалилась, но не критично. Продолжаю считать, что лонг надо занимать при проходе и закреплении 238+, о шорте до 18,09 я даже думать не хочу.

"ЛУКОЙЛ" ожидаемо не взял сопротивление 5460 рублей по daily, остается вопрос, что дальше. Нефть падает, штаты не растут, поддержка вроде как 5330 есть. Я не уверен совсем, что туда надо влезать. По крайней мере пока в штатах рынок не определится.

ЛУКОЙЛ

На фоне растущего никеля акции ГМКН сильно выросли, на часах сформировалась дивергенция, которая временно остановит этот безудержный рост. Я жду цен в районе 15460-15520, на этих уровнях я готов прикупать, но с жестким стопом по 15420-. Поэтому надо четко понимать дальность стопа и соответственно объемы должны соответствовать этому.

Норникель

Стоило мне написать про "Сургутнефтенгаз", как акции компании пошли вверх, да так неудержимо, что в "обычке" была зафиксирована "планка". Жаль, что я не участвую в таких бумагах, можно было бы поднять очень хорошо. Про "обычку" "Сургута" молчу (т.к. совсем не рассматриваю его как защитную инвестицию), а по "префам" скажу, что можно было фиксироваться вблизи 38,37 (предыдущее дно). Вот так вот за 2 дня из недооцененной бумаги он превратился в востребованную. И все это произошло из-за просадки рубля.

Сургутнефтегаз

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря