Меню

 
 
facebook
вконтакте

Трамп проиграл торговую войну, теперь его ждет импичмент?

Представитель Минторга США сообщил, что Китай и США договорились о пропорциональном снижении тарифов на товары друг друга. Со стороны Китая также заявили, что провели очередные "конструктивные переговоры", а размер тарифной льготы будет зависеть от соглашения "Фазы 1", и оно может стать "дорожной картой" прекращения торговой войны. 

Ключевым требованием Китая с начала переговоров было снятие штрафных тарифов, введенных президентом Дональдом Трампом, которые к настоящему времени распространяются на большую часть экспорта в США. Обе стороны продолжают вести переговоры о том, где и когда будет подписана "первая фаза", но, скорее всего, она состоится в штате Айова.

На этой новости рынки выросли: гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,7%, а фьючерсы на S&P 500 прибавили 0,5%. Юань укрепился.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Такая "голубиная риторика" США означает, что Трамп испугался рисков потерпеть поражение на предстоящих выборах, но теперь его ждет импичмент. Трамп сделал себя уязвимым для критиков со стороны как демократов, так и республиканцев, а электоральный рейтинг неизбежно снизится т.к. он не оправдал своё реноме.

Публичные слушания в рамках расследования по вопросу об импичменте президента США начнутся на следующей неделе. Отмечается, что 13 ноября публичные показания дадут временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор и заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент, а 15 ноября – экс-посол США в Украине Мари Йованович. Демократы обвиняют Трампа в превышении должностных полномочий и попытке использовать президента Украины для вмешательства в предвыборную кампанию в США.

При этом, согласно опросам, большинство американцев поддерживают импичмент. Как показывает опрос Washington Post, 58% поддерживают Конгресс по расследованию импичмента и 49% поддержали бы снятие Трампа с поста президента. Только шесть процентов сказали, что считают импичмент ошибкой. Последнее ежегодное исследование YouGov показало, что более 25% американцев считают Дональда Трампа самой большой угрозой миру во всем мире в 2019 году, ставя его выше Ким Чен Ына и Владимира Путина.

Окончание торговой войны, объективно, позитивный фактор для фондовых рынков. Но продолжится ли "ралли" без Трампа? 

Американцы поддерживают импичмент Трампа

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Переход Сергей
Переход Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.11 13:51
never:
ну попробую еще раз.
жестко говорю сейчас. шаг вправо шаг влево от линии вестникова - кунцю и забан
07.11 13:56
жук-тиран:
интересно, что обо все этом думает рыночный бомонд и околорыночная богема?...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября