Меню

 
 
facebook
вконтакте

Трамп перенесет выборы?

Новость

Президент США Дональд Трамп предложил перенести выборы главы государства, назначенные на 3 ноября 2020 года, на более поздний срок из-за коронавируса. Об этом он написал в своем Twitter. "С всеобщим ... Подробнее

Комментарий

По информации ведущих мировых СМИ, ВВП США во II квартале 2020 года сократился на рекордные 32,9% в годовом исчислении из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Министерства торговли США. Рынок ждал, что падение составит 34,7%. Даже во время Великой депрессии (1929-1939 гг.) не фиксировалось столь значительного сокращения ВВП за такой короткий период. Худшим по этому показателю кварталом во время мирового финансового кризиса было падение ВВП на 8,4% в четвертом квартале 2008 года.

Худшим же за всю историю до этого считался первый квартал 1958 года, когда было зафиксировано падение на 10%. Уровень безработицы в стране впервые со времен Великой депрессии достиг 14,7%. По прогнозу МВФ, в текущем году в мировой экономике будет зафиксирован спад в размере почти 5%, но она восстановится и вырастет на 5,4% в следующем году. Президентские выборы в США, намеченные на ноябрь, следовало бы отложить, заявил в четверг Дональд Трамп. По словам Трампа, который, согласно опросам, пока проигрывает гонку наиболее вероятному кандидату от демократов Джо Байдену, отставая, по разным данным, на 8-15 процентных пунктов, грядущие выборы могут обернуться массовым "мошенничеством" из-за голосования по почте.

Интересно, что на текущей неделе Goldman Sachs обратил внимание на внезапно усилившиеся опасения по поводу инфляции в США, сделав смелое предупреждение о том, что доллар рискует лишиться статуса резервной валюты. Конгресс близок к тому, чтобы согласовать очередной раунд бюджетных стимулов для поддержки пострадавшей от пандемии экономики, а Федеральная резервная система уже увеличила свой баланс примерно на $2,8 трлн в этом году. В Goldman предостерегают, что политика США провоцирует "опасения по поводу обесценения" валюты, которые могут положить конец главенству доллара на мировых валютных рынках. Рынки волнуются, опасаясь, что это печатание денег спровоцирует инфляцию в предстоящие годы, инвесторы бегут из доллара и вкладываются в золото.

В текущей ситуации золото видимо действительно самый надежный актив. Впрочем, если у вас в портфеле "Газпром", "Норильский никель" или "Мосэнерго", переживать тоже не стоит. Акции сначала практически обнулятся, но потом вернут свою адекватную оценке активов стоимость.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Разуваев Александр
Разуваев Александр
руководитель
ИАЦ "Альпари"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 2,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.07 18:51
патриот.:
Трамп насмотрелся на путина и хочет стать несменяемым президентом.
30.07 18:52
патриот.:
на радость женам американских футболистов
30.07 18:54
.mika66:
разувай сраный клоун...:))
30.07 18:58
Магбич:
значит сидишь в этих акциях, раз они обнулились, а потом года 2-3 ждешь ту же цену. не лучше ли все продать сейчас. и купить обнуленных раз в 10 больше\. а потом пусть растут. тов. Разуваев
30.07 18:58
патриот.:
> 18:54 .mika66,
зацени его фразу : "если у вас в портфеле "Газпром", "Норильский никель" или "Мосэнерго", переживать не стоит. Акции сначала практически обнулятся, но потом вернут свою адекватную оценке активов стоимость".
30.07 18:59
Бармен из Твери:
. Акции сначала практически обнулятся, но потом вернут свою адекватную оценке активов стоимость. (c) Разувай

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября