Меню

 
 
facebook
вконтакте

Трамп не сказал ничего важного

Выступление Дональда Трампа было в общем нейтральным для рынков, что, возможно, само по себе является позитивным фактором. Вчера, уже после закрытия торгов, президент США Дональд Трамп выступил со своим первым обращением на совместном заседании обеих палат Конгресса. В этом выступлении говорилось преимущественно о конструктивных элементах политической программы Дональда Трампа (в частности, касающиеся инфраструктурных инвестиций); несдержанных протекционистских заявлений или неожиданных выпадов против внешних и внутренних “врагов” не было.

Впрочем, конкретных предложений тоже было мало, причем рынки, вероятно, больше всего разочарованы тем, что глава Белого дома не упомянул о перспективах смягчения режима регулирования финансового сектора. Соответственно, мы рассматриваем это событие как в целом нейтральное для глобальных рынков, не исключая, впрочем, некоторой позитивной реакции на тот факт, что в выступлении президента не было неожиданных высказываний или негативных коннотаций. Динамика фьючерсов на S&P 500 во время выступления Дональда Трампа немного ухудшилась – прирост сократился с 0,3% до 0,2%, однако позднее, сегодня утром, наметилась сдержанная тенденция к их восстановлению.

Россия в выступлении Дональда Трампа напрямую не упоминалась, и это, скорее, хорошо для российского рынка, с учетом того, что в последние недели и месяцы в Вашингтоне преобладал негативный настрой по отношению к России.

Менее благоприятна для российского рынка официальная реакция Демократической партии, выраженная бывшим губернатором Кентукки Стивом Беширом, который особо подчеркнул, что не услышал в речи президента признаков жесткой позиции по отношению к России, и охарактеризовал это как фактор риска с точки зрения национальной безопасности США. Значимым геополитическим фактором стало совместное российско-китайское вето, наложенное на инициированный Западом проект резолюции ООН по Сирии. Это вето лишний раз свидетельствует о том, что существенных улучшений в российско-американских отношениях с момента инаугурации Дональда Трампа пока не видно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Эйксон Коул
Эйксон Коул
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
01.03 11:51
Бармен из Твери:
В Швейцарии Ленин продолжал изучать произведения Карла Маркса, Фридриха Энгельса и других авторов, выписывая важнейшие положения. Включающую записи тетрадь он озаглавил «Марксизм о государстве». Также он публиковал статьи в местной прессе и редактировал работы большевички и революционерки Инессы Арманд, своего доверенного лица.
Новость о свершившейся на родине революции настигла Ленина только 2 марта 1917 года.
«С первых же минут, как только пришла весть о Февральской революции, Ильич стал рваться в Россию», — вспоминала его жена Надежда Крупская.(с)

помом в энтой исторической справке все прекрасно-особенно Инесса, ка доверенное лицо-но вот вопрос, рвется ли МБХ в Россию?
01.03 11:52
_Pulkovo_:
> 11:51 Бармен из Твери, ))
01.03 11:54
Бармен из Твери:
(спорной) исторической справке
01.03 11:58
_Pulkovo_:
"Электричество на Украине подорожало на 26%" - это прекрасно..)
01.03 11:59
_Pulkovo_:
"Киев собирается в апреле произвести перерасчет цены на природный газ" - но как это прекрасно..)
01.03 12:09
кишкомот:
> 11:51 Бармен из Твери, ну т.е. пил пиво, присовывал Инэссе и всячески сибаритствовал - типичный борщевик !
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля